当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

海淀区北下关街道召开年轻干部座谈会

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-04-21

为进一步加强年轻干部队伍建设、促进年轻干部不断成长,4月9日上午,北下关街道召开年轻干部座谈会。街道党工委书记王凌志、副书记雷玉梅出席会议,各部门年轻干部代表参加会议。

会上,年轻干部围绕习近平总书记提出的年轻干部需要具备的“七种能力”、对年轻干部提出的“六个方面” 要求,结合自身工作实际谈体会、谈思路、谈建议,展现出北下关年轻干部蓬勃的精神状态和饱满的工作干劲。

雷玉梅要求,各部门要落实做细街道加快年轻干部成长的工作措施,进一步明确和压实责任,在“精细化”上下功夫,让年轻干部“墩苗”成长。同时要加强监督管理,善于倾听年轻干部的呼声,了解他们最真实的思想动态和工作生活情况,切实发挥年轻干部的优势,聚焦重点工作,锤炼意志品质,进一步提升年轻干部工作效能。

王凌志指出,年轻干部是我们的后备力量,是事业发展的未来和希望,为激励年轻干部继续在街道各项工作中发挥作用,积极贡献智慧和力量,王凌志强调:

第一,要珍惜当下难得的历史机遇,充分施展自己的能力抱负,扎根基层,抓住机遇,磨砺想干事、能干事、干成事的韧劲,力争做符合新时代党和人民群众期待的好干部,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。第二,要学会做人、学做好人。年轻干部首先要解决“做一个什么样的人”的问题,坚持“德才兼备、以德为先”。要扮演好多种角色,在社会上做一个好公民,在机关做一名好干部,在家庭做一位好父母、好儿女。要秉持诚恳务实、谦逊低调的态度,摆正位置,用实际行动展现新时代北下关年轻干部的精神风貌。第三,要增强想做事、能干事、干成事的意识和能力。年轻干部要克服急功近利、急于求成、拈轻怕重的思想,坚持认真学习、勤奋工作,做到志存高远、敢于担当。把困难变成动力,把责任变成行动,依法行政、严于律己,将年轻人的巨大潜质转化为干事创业的优势,不断在实干中增长才干,让党放心,让人民满意,在“魅力北下关、冬奥新街区”建设中发挥生力军作用。

下一步,北下关街道将不断开拓思路、多措并举,为关心年轻干部成长创造条件,力争打造一支富有朝气、敢于担当、勇于创新、能出实绩的年轻干部队伍。

上一篇:门头沟区处级领导干部政治能力和治理能力提升专题研修班“云端课堂”开班

下一篇:门头沟区召开“五型”领导班子和“五好”领导干部考评工作征求意见座谈会

友情链接
各区组工