当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

昌平区科技园雪迪龙公司坚持党建引领促进企业发展

文章来源:北京组工网        作者:昌平区委组织部        发布时间:2020-12-02

昌平科技园雪迪龙公司党总支紧紧围绕党建引领促进企业发展这条主线,充分发挥党组织政治引领优势,主动克服疫情防控、复工复产等难关,推动企业健康有序发展。

加强组织建设,强化政治引领作用。企业党总支主动将党建工作融入企业发展,围绕公司“致力生态技术、守护绿色家园”的使命,把党小组建在科研生产一线,致力于打造“红色使命、绿色行动”的党建工作品牌,不断织密党的组织体系。

加强阵地建设,夯实党建基础。推动企业党建与企业文化深度融合,提出“走进企业、走进组织、走进群众、走进生活”的党建工作理念。扎实推进党建阵地建设,建立红色图书室、党建活动室,开发户外党建宣传及党员承诺主题版块,不断完善党建活动硬件设施,党建工作氛围更加浓厚。

加强队伍建设,建强骨干中坚队伍力量。创新活动载体,着力打造党建工作与企业发展互融共生、互促共进格局。制定《共产党员岗》守则,提醒每名党员“不忘初心、牢记使命”,做岗位业务尖子,并积极把企业中层干部、业务骨干发展为党员。开展网络课堂、电子报刊、云讲座、视频会议、火线党课、学习平台竞赛等年轻人喜闻乐见的党建活动,充分调动党员参与学习的主动性,加强沟通交流,增强团队荣誉感、责任感。

上一篇:密云区召开2020年度“两新”组织党组织书记培训班

下一篇:朝阳区朝阳园非公企业党员认真学习党的十九届五中全会精神

友情链接
各区组工