当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

石景山区召开2021年老干部工作会

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2021-04-15

近日,石景山区召开2021年老干部工作会,区委副书记、区老干部工作领导小组组长田利跃出席会议并讲话,区委组织部分管日常工作的副部长崔乐主持会议。会议以视频会形式召开,全区各单位主要领导及老干部工作人员参会。

会议指出:

一是要提高政治站位,准确把握新时代老干部工作的新要求。深入学习贯彻全国老干部局长会、北京市老干部工作会、区委常委会会议精神,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等各项工作提出的明确要求,统一思想认识,把党和政府对老干部的关心关爱落到实处。坚持历史眼光,把握大局大势,坚持首善标准,发挥老干部工作制度优势,不断提升我区老干部工作质量和水平。

二是要把握工作重点,推动老干部工作高质量发展。全面加强离退休干部“三项建设”,广泛开展党史学习教育,组织好庆祝中国共产党成立100周年系列活动。提高精准服务管理水平,切实把离休干部服务管理“一人一策”和退休干部精准服务落到实处。

三是要强化组织领导,为老干部工作提质增效提供有力保障。加强老干部工作队伍自身建设,自觉承担起新时代老干部工作的职责和使命,用心用情做好老干部服务管理工作,为推动我区老干部工作高质量发展作出积极贡献。

上一篇:门头沟区委教育工委“双向交流”助力年轻干部成长

下一篇:密云区立足“三个突出”高质量推进2021年个人有关事项填报工作

友情链接
各区组工