当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

丰台区召开年轻干部交流座谈会

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-04-14

近日,丰台区召开年轻干部交流座谈会。会议由区委组织部副部长傅林主持,区委常委、组织部部长葛海斌出席会议并讲话。

座谈会上,14名优秀年轻干部围绕丰台区高质量发展,结合自身工作经历和岗位职责,讲思想、谈认识、话感悟、提建议,彰显了年轻干部昂扬向上的精神风貌。

葛海斌同志寄语年轻干部,要珍惜当下,不负韶华,以过硬本领肩负起丰台区高质量发展的职责使命,并从五方面提出希望与要求:

一要政治坚定,做政治上的明白人。“讲政治”不是抽象的,而是具体的;不是口头上的,而是体现在时时事事处处,在关键时刻和紧要关头,年轻干部要旗帜鲜明、勇为先锋,让党信得过、靠得住、能放心。

二要立足岗位,锤炼过硬本领。要坚持首善标准,始终保持细致严谨的工作作风,踏踏实实走好每一步,在躬身实践、干事创业中锤炼本领、积累经验,在大事难事小事中经受层层历练、增长才干。

三要一刻不放松地加强学习。善于学习,方能堪当大任。年轻干部要将学习作为政治责任和第一需要,注重自身“学习力”的培养和提升,不断提高思想认识、精神境界和工作能力,涵养好成长的“后劲”。

四要始终保持良好的精神状态。年轻干部要朝气蓬勃、充满自信,时刻保持积极进取、奋发有为的精气神,经得起挫折考验,耐得住委屈寂寞,问题前不回避,矛盾前不退缩,永葆干事创业的良好状态和风貌。

五要加强自身品德和道德修养。年轻干部要扣好成长“第一粒扣子”,时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种歪风邪气和“糖衣炮弹”,注重从小事小节做起,防患未然、防微杜渐。

上一篇:密云区立足“三个突出”高质量推进2021年个人有关事项填报工作

下一篇:门头沟区2021年春季干部培训班开班

友情链接
各区组工