当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

门头沟区2021年春季干部培训班开班

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2021-04-13

4月6日,门头沟区2021年春季干部培训班在区委党校开班,第23期处级干部进修班和第8期战略人才储备专题研讨班共69名学员参加培训。区委组织部、区委党校相关负责同志出席开班式。

区委组织部相关负责人强调,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,背景特殊、时机特殊,再加上党史学习教育、疫情防控等各项任务交织叠加,全区的建设发展任务都很重,各位学员要珍惜学习机会,克服工学矛盾,真正使学习培训的过程,成为思想再解放、视野再开阔、认识再深化、能力再提升、党性再锻炼、行动再加力的过程,切实将学习成果转化为推动地区发展、加强自身建设、实现人生价值的实际行动。一是学而悟透,学以增智,在深入学习领会新思想上下功夫;二是学而思源,学以增信,在深入学习中国共产党百年历史上下功夫;三是学而奋进,学以致用,在全面提升政治能力和专业水平上下功夫;四是从严管理,从严治学,在提高学习培训实效上下功夫。

本次培训围绕推动全区高质量发展、提高干部综合素质和专业能力,重点设置了《习近平总书记关于新时代中国特色社会主义社会建设重要论述》《党的十九届五中全会精神解读》《新中国七十年光辉历程》《马克思主义的世界观和方法论》《炭厂村美丽乡村建设》等课程,通过专题讲授、参观调研、分组讨论、互动访谈等方式,确保培训取得实效。

上一篇:丰台区召开年轻干部交流座谈会

下一篇:海淀区学院路街道召开年轻干部学习座谈会

友情链接
各区组工