当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

丰台区召开2021年人才工作领导小组会议

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-04-08

4月1日,丰台区召开2021年人才工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,认真梳理总结全区人才工作,研究部署下一阶段人才重点工作任务。区委常委、组织部部长、区人才工作领导小组副组长葛海斌主持会议并讲话,区人才工作领导小组39家成员单位参加会议。

会上,区委组织部副部长任乃青就首批“丰泽计划”评选情况进行汇报,并对入选人才(团队)后续支持保障措施进行解读;同时结合“丰泽计划”评选情况,对丰台区领导联系服务专家人才分工进行调整;对丰台区2021年人才重点工作进行部署,从五个方面、21项人才重点工作做详细解读并明确责任单位。会议审议通过了《首批“丰泽计划”高层次人才评选结果及支持保障方案》《丰台区人才工作领导小组2021年工作要点》。

葛海斌同志围绕中央、市委对人才工作的新指示、新要求,就做好下一阶段全区人才工作强调了三点意见:一是要坚持政治引领,树立正确的人才工作方向;二是要把握工作重点,推进人才发展与经济社会发展深度融合;三是要注重营造环境,打造拴心留人的良好人才生态。

葛海斌同志指出,要深入贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述,深刻领会十九届五中全会对人才工作的重要指示精神,准确把握北京市人才支撑行动计划工作要求,武装头脑,指导实践。开展人才工作要树立正确的工作方向,坚持党管人才原则,不断提升人才服务的精细化水平。

葛海斌强调,人才工作要围绕中心、服务大局,聚焦区域发展需求,抓好“丰泽计划”人才工作品牌,围绕丰台重点功能区建设,充分发挥南中轴地区、丽泽金融商务区、中关村丰台园的优势产业,梳理《丰台区紧缺人才目录》,坚持需求导向,多种措施引进“高精尖缺”人才,集聚越来越多的海内外优秀人才扎根丰台,增强丰台人才承载空间。要助力丰台长远发展,提升人才的国际化程度,按照丰台区域定位和面临的历史机遇,着眼全球,招揽天下英才,培养一批具有国际水平的战略科学家、科技领军人才和创新团队,赢得丰台经济发展的主动权。

上一篇:石景山区举行“景贤人才”认定仪式

下一篇:朝阳:政校企交流 营造一流人才发展生态

友情链接
各区组工