当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

门头沟区委卫生健康工委认真开展党史学习教育集中学习研讨

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2021-04-08

3月15日至3月16日,门头沟区委卫生健康工委利用2天的时间,组织处级干部集中开展党史学习教育学习研讨,并对下一步工作进行深入研究。

一是认真开展集中学习。根据工委党史学习教育集中学习研讨安排,处级领导干部于3月15日至3月16日上午进行集中学习,重点学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神、市委书记蔡奇同志在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神以及区委书记张力兵同志在全区党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真研读了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等学习书籍,充分认识开展党史学习教育的重要意义,切实提高政治站位,强化政治担当,增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二是认真组织专题研讨。3月16日下午,工委组织召开专题研讨,处级领导干部在个人自学和集体学习的基础上,围绕“树立正确党史观,当好‘两山’理论守护人”进行了认真深入的讨论,并逐一做了交流发言,很好地巩固了学习效果。在学习研讨过程中,领导干部一致认为,学党史既是学历史,也是学现实。只有学好党史,才能更好地坚持和发展马克思主义的科学真理,才能增强坚持和发展中国特色社会主义的必胜信心、政治定力和战略定力,才能自觉锤炼我们党领导和团结全国人民的坚强党性,才能最终形成领导全国人民建设社会主义现代化强国的坚强力量。作为一名党员领导干部,要认真学习领会党的历史,进一步端正学风、潜心领悟,联系实际、学以致用,真正从百年党史中感悟党的初心使命,从百年党史中汲取精神营养,武装头脑、指导实践,紧密联系卫生健康工作实际,努力提高医疗服务质量、能力和水平,高质量推进“健康门头沟”建设,切实当好“两山”理论守护人。

三是认真推动全系统党史学习教育。坚持把开展党史学习教育摆上重要议事日程,用好以往主题教育的好经验好做法,扎扎实实开展具有自身特色、惠及职工群众、体现担当作为的党史学习教育。坚持理论和实践相结合,将学习教育与庆祝建党100周年结合起来,与推动疫情防控常态化和卫生健康事业高质量发展结合起来,将学习成效转化为更加坚定的信仰信念,转化为更加自觉的使命担当,体现到不折不扣贯彻落实中央、市委、区委重点任务上来,体现到全力以赴打造“两个品牌”、推进“健康门头沟”建设的具体行动上来,体现到坚守初心使命、推动落实“以人民健康为中心”服务理念的为民实践上来,确保党史学习教育取得预期效果,切实增强群众的获得感。

上一篇:延庆区纪委区监委召开党史学习教育动员大会

下一篇:延庆检察院党组理论学习中心组深入开展党史学习教育

友情链接
各区组工