当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

延庆区纪委区监委召开党史学习教育动员大会

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2021-04-08

3月18日,延庆区纪委区监委召开党史学习教育动员大会,会上传达学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习落实全市、全区党史学习教育动员大会精神,区委常委、区纪委书记、区监委主任蒋达峰作动员部署讲话。

会议指出:在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,党中央部署在全党集中开展党史学习教育,我们要提高思想认识,认真把握党史学习教育的重大意义。要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央部署、市委、区委要求,紧密结合我区实际和纪检监察职责定位,扎扎实实组织开展好党史学习教育,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。贯通学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,同时要抓好区情区史、纪检监察史的学习,把握时代性、总结规律性、富于创造性,从中吸取智慧、坚定信仰、砥砺品格,主动适应新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,走深走实新时代纪检监察工作高质量发展路径,全面做好今年的各项工作。

会议强调:打铁必须自身硬,全区纪检监察干部要增强政治自觉,联系职能职责开展党史学习教育。必须坚持围绕中心、服务大局,勇担使命、忠诚履职。充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把党中央决策部署与纪委监委职责科学地、历史地、具体地结合起来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中坚守职责定位、发挥应有作用。要牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,以决战决胜冬奥会举办为重点,推进政治监督具体化常态化,坚决做到党中央重大决策部署到哪里、政治监督就跟进到哪里。要坚决惩治腐败、纠治不正之风,坚决清除影响党的先进性和纯洁性的消极因素,以优良的作风和严明的纪律赢得人民信赖和拥护,厚植党执政的政治基础。

会议要求:要正确处理好学习与工作的关系,要注意防止学习和工作“两张皮”,找准学习教育的结合点,精心组织安排,抓深抓实党史学习教育成效。通过采取“三会一课”和主题党日、专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活会等形式,把学习教育同落实全区中心工作和深入推进全面从严治党重要任务结合起来,同决战决胜冬奥会结合起来,同地区高质量绿色发展结合起来,同推动纪检监察工作提质增效结合起来。从学党史中寻找更好推进工作的方法路径,以工作的高质量推进检验党史学习教育的成果。要以好的作风开展学习教育,坚决反对形式主义、官僚主义,对学习教育中可能出现的各种问题,要提前预判、有效防范,对搞形式、走过场的,要严肃批评,通报曝光,督促改正。要坚持首善标准,扎扎实实开展好这次学习教育,引导全委党员以昂扬姿态答好服务保障冬奥会和延庆高质量绿色发展两张优异答卷,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!

会后,全体机关干部还观看了《筑梦路上》专题片。

上一篇:东城区举办“讲述党史故事,诠释初心使命”2021年春季学期党史故事交流分享会

下一篇:门头沟区委卫生健康工委认真开展党史学习教育集中学习研讨

友情链接
各区组工