当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

延庆检察院党组理论学习中心组深入开展党史学习教育

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2021-04-08

近日,延庆区检察院党组理论学习中心组召开学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神,并就深入开展党史学习教育进行了专题研究部署。院党组书记、检察长张军主持会议并讲话,院党组成员参加会议。

会议上传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。院党组成员紧密结合本职工作,分别交流了心得和体会,为推动全院检察干警学习贯彻党史学习教育,发挥了引领示范作用。

会议指出:

要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,制定详细计划,确保学习有方向、实践有路径、成果有体现。

要压紧压实责任,院党组履行党史学习教育主体责任,领导小组和各部门要各尽其职、密切配合、一体推进,力戒形式主义,防止浅尝辄止。

要把开展党史学习教育和政法队伍教育整顿以及2021年延庆检察工作有机结合起来,始终突出全面从严治党治检,做到同频共振、同步推进、相得益彰。

要强化作风纪律,紧紧抓住“关键少数”,加强政治引领,推动形成良好工作的格局。

要注重教育成效,要将学习教育成果转化为指导检察工作的科学思维方式和工作思路、工作方法,以检察队伍新面貌、新业绩推进我院“四大检察”充分协调发展,为庆祝建党100周年、服务保障冬奥会和延庆高质量绿色发展再添检察力量。

上一篇:门头沟区委卫生健康工委认真开展党史学习教育集中学习研讨

下一篇:房山区阎村镇创新探索“四学、四讲、四进”工作法 确保党史学习教育落地见效

友情链接
各区组工