当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

延庆区司法局参观平北抗日战争纪念馆

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2021-04-07

为深入推进司法行政队伍教育整顿活动入脑入心,重温中共党史百年风云,重拾中共党人百年初心,3月31日上午,延庆区司法局党组副书记尤长存同志带领局机关各支部党员干部到平北革命纪念观接受思想洗礼。

庄严的烈士纪念碑巍然屹立,全体人员怀着无比崇敬的心情集结在烈士纪念碑前,静静肃立。在尤长存同志的主持下,区司法局向革命烈士敬献花篮并默哀。默哀完毕后,区司法局第二党支部书记宫志勇带领大家在纪念碑下重温入党誓词。随后全体人员怀着深深的敬意,缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,寄托哀思。最后在讲解员的引导下,全体党员干部到平北革命纪念馆参观。在一张张革命烈士的照片前,在一件件珍贵的红色文物前,大家认真聆听解说员讲解革命先烈的英雄事迹,系统深入地了解革命烈士们为了保卫同胞、守护我们脚下这片土地做出的重大贡献和巨大牺牲,为先烈们忠于革命忠于党、不畏艰险、视死如归的精神所震撼。

大家纷纷表示,通过此次学习他们详细了解了平北地区党的奋斗历程,筑牢了初心使命,更好体会到传承百年的红色精神。今后将坚守党性原则,坚定理想信念,做好本职工作,为服务保障冬奥会、冬残奥会筹办举办和我区高质量绿色发展不懈奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼。

本次学习活动是区司法局开展的党史学习现场教学第一课,也是将党史学习教育融入队伍教育整顿的一次生动实践。接下来我局会继续利用好红色资源,把家门口的红色资源作为教育整顿和党史学习教育的活教材,采取多种形式深入开展学习,引领广大干警传承红色基因,发扬优良传统,筑牢忠诚之魂。

上一篇:通州区各单位积极动员部署党史学习教育

下一篇:昌平区委组织部召开部机关党史学习教育动员部署会

友情链接
各区组工