当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

昌平区委组织部召开部机关党史学习教育动员部署会

文章来源:北京组工网        作者:昌平区委组织部        发布时间:2021-04-07

近日,昌平区委组织部召开部机关党史学习教育动员部署会。区委副书记、组织部部长、统战部部长王燕庆出席会议并讲话,区委组织部分管日常工作的副部长史佑民对实施方案作了部署安排。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;学习革命先辈们面对困难挑战时的坚定信心和革命乐观主义精神,增强应对危机困局、不断攻坚克难的决心和信心,激发战胜困难、迎难而上、开拓进取的斗争精神;以史为鉴不断自省和自我革新,把全面从严治党进一步引向深入,不断增强各级党组织的创造力凝聚力战斗力;牢记组织部门的职责使命,继承和发扬组织部门在艰辛探索中形成的“政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新”的优良部风。

会议要求,要围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育与做好全年组织工作紧密结合起来。一是与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是与服务保障“十四五”开好局起好步紧密结合起来,深刻学习领会组织路线服务政治路线的科学内涵、历史脉络和实践经验,不断提升组织部门服务保障全区“十四五”开局起步的精准性和有效性;三是与抓好巡视巡察问题整改紧密结合起来,充分发扬刀刃向内的自我革命精神,不断提升全区全面从严治党工作质量和实际成效;四是与高质量完成换届选举任务紧密结合起来,坚持公道正派、严格选人用人,确保换届各项任务圆满完成;五是与增强为民服务实效紧密结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把“接诉即办”作为实践活动的主渠道主抓手,开展好组工干部“走基层、进社区”活动,推动组织工作更接地气、更聚人心。

会议强调,要加强组织领导,层层传导压力,从严抓好任务落实,充分调动支部党员的积极性、主动性;突出部门特色,抓好组织工作奋斗发展史、理论创新史和自身建设史的学习教育;坚持务求实效,创新学习方法,防止照本宣科、浅尝辄止,努力做到沉下心来学、联系实际学、融会贯通学,力求取得新突破、新成效。

上一篇:延庆区司法局参观平北抗日战争纪念馆

下一篇:门头沟区永定镇党委“三色课堂”提升干部能力素质

友情链接
各区组工