当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

通州区各单位积极动员部署党史学习教育

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2021-04-07

近日,通州区各单位积极动员部署党史学习教育,引导广大党员干部富有特色、高标准开展好党史学习教育,在科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、服务构建新发展格局中更加奋发有为地推动城市副中心高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党一百周年。

中仓街道组织召开党史学习教育动员大会,全面动员部署,严肃学习纪律,明确学习任务,为下一步在街道内全面开展党史学习教育工作打下坚实基础。中仓街道领导班子成员、机关科室负责人、各社区党组织书记及副书记参加会议。

会上,传达了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及市、区召开党史学习教育动员大会上的讲话精神,对中仓街道开展党史学习教育工作进行了部署安排。

会议最后,中仓街道党工委书记宗飞围绕贯彻落实中仓街道党史学习教育工作,提出三点要求:一是提高政治站位,统一思想认识,深刻理解开展党史学习教育的重大意义。二是把握目标要求,聚焦重点任务,高标准高质量开展党史学习教育。要将党史学习教育融入日常、抓在经常,推动学习教育走深、走实,确保高标准、高质量完成学习任务。三是加强组织领导,精心谋划推进,确保党史学习教育各项任务落到实处。要压实主体责任,做好统筹兼顾,抓好宣传引导,激发社会各界学党史、悟思想、办实事、开新局的热情。

玉桥街道召开党史学习教育动员部署会。玉桥街道领导班子成员,科室负责人,社区党组织、机关党支部、非公企业党支部书记参加会议。玉桥街道党工委书记孔钢城主持会议。

会议部署了《玉桥街道关于开展党史学习教育工作方案》,指出将从学习、宣讲、实践三个方面开展党史学习教育,组织全体党员开展个人自学、集中学习、线上学习,做好党史宣讲和主题党课,发起“我为群众办实事”实践活动,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。

会议最后,孔钢城提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。二是要准确把握党史学习教育的核心任务。要抓好个人自学和集中学习,组织好专题培训,讲好专题党课,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。三是要切实加强党史学习教育的责任落实。要压实主体责任,成立相应的领导机构和工作机构;要做好统筹兼顾,处理好党史学习教育与日常工作的关系;要抓好宣传引导,注重总结和宣传好的经验、做法,用身边事教育身边人。

杨庄街道召开党史学习教育启动大会。杨庄街道处级领导、各部门负责人、各社区党组织负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市委、区委党史学习教育动员大会精神,部署了《关于在杨庄街道开展党史学习教育的实施方案》。

杨庄街道党工委书记刘鑫就党史学习教育工作提出四点意见:一要强化思想认识,深刻领会开展党史学习教育的重大意义;二要聚焦重点,准确把握党史学习教育的内涵;三要加强组织领导,确保学习教育取得实效;四要创新思维,高标准完成学习教育各项任务。刘鑫表示,深入开展党员学习教育意义重大、影响深远,广大党员干部要认真学习领会,坚决贯彻落实,通过学习教育,加强党性锤炼,砥砺政治品格,坚持知行合一。

永顺镇召开党史学习教育动员大会,对全镇党史学习教育进行动员部署。永顺镇领导班子、机关各科室负责人、各村(社区)党组织书记及副书记、企事业党组织负责人、非公企业党组织负责人参加会议。

会议传达了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、蔡奇同志在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神及赵磊同志在全区党史学习教育动员大会上的讲话精神。

永顺镇党委书记邓忠义对做好党史学习教育提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步凝聚思想共识,明确党史学习教育的目的和任务;二是准确把握要求,高标准高质量开展好党史学习教育,深刻了解学习内容,按照学习教育方案将各项学习教育任务落实到位;三是强化责任落实,抓住党史学习教育重点,加强督促指导,通过正面宣传和舆论引导激发社会各界学党史、悟思想、办实事、开新局的热情,确保党史学习教育取得实效,以优异成绩庆祝建党100周年。

区司法局召开党史学习教育动员部署会议。区司法局党组书记甄朋主持会议。

会议认真传达学习了习近平总书记重要讲话精神和党中央、市委、区委关于党史学习教育的部署要求,部署了区司法局党史学习教育的实施方案,对全局开展党史学习教育进行动员安排。

甄朋就开展好党史学习教育指出,一要坚持思想引领,提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。二要坚持突出重点,把握目标要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持学史明理,感悟思想伟力;坚持学史增信,坚定理想信念;坚持学史崇德,赓续奋斗精神;坚持学史力行,聚焦成果转化。三要坚持科学统筹,精心组织实施,切实推动党史学习教育取得实效。要压实责任,强化组织领导;要加大督导,确保工作实效;要统筹兼顾,抓好工作结合。

区统计局召开党史学习教育动员部署会。区统计局机关全体党员参加会议,区统计局党组书记杨连元主持会议。

会议对区统计局党史学习教育进行部署安排,指出学习形式包括个人自学、支部集中学、讲党课、参观红色教育基地等,同时把学习与实践结合起来,开展“我为群众办实事”活动,真正做到从群众中来,到群众中去。

杨连元对党史学习教育工作提出以下要求:一是压实主体责任。各支部要各司其职,形成工作合力;全体党员要把学习教育紧紧抓在手上,增强学习的针对性和实效性。二是做到统筹兼顾。要在全力抓好副中心统计监测服务的基础上,切实把学习成效转化为工作动力。三是加强宣传引导。充分运用“北京通州统计”公众号和其他新媒体,注重总结推广好的经验、好的做法,用党史价值凝聚社会正能量。

上一篇:房山区阎村镇创新探索“四学、四讲、四进”工作法 确保党史学习教育落地见效

下一篇:延庆区司法局参观平北抗日战争纪念馆

友情链接
各区组工