当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

东城区召开中央单位挂职干部见面会

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2021-04-07

3月31日,东城区召开中央单位挂职干部见面会。区委常委、组织部部长章建伟出席会议并讲话。区委组织部分管日常工作的副部长王昕主持会议。来自中央单位的4名挂职干部及接收单位主要负责同志作了发言。

章建伟同志向挂职干部介绍了东城区区情,并对做好挂职工作提出要求:一是要提高政治站位。以党史学习教育为契机,依托东城区丰富的红色资源,把政治历练作为挂职的首要政治任务,以高度的政治责任感高质量完成好一年的挂职工作。二是要积极转变角色。尽快熟悉区情,尽快掌握基层工作方法,尽快适应新岗位新要求,发挥中央单位干部承上启下作用,既要积极向群众宣传讲解中央的大政方针,又要主动拜人民为师,虚心问政于民、问需于民、问计于民。三是要发挥自身优势。主动担当起所在单位与东城区的桥梁纽带,充分发挥专业优势、经验优势和资源优势,为东城的发展出谋划策、献计出力。四是要严守纪律规矩。自觉服从组织管理,以优良的素质、过硬的作风、尽职的态度树立起真抓实干、积极进取、清正廉洁的良好形象。五是要热情关心支持。挂职单位党委、党组要根据干部特点,明确职责分工。区委组织部要主动发挥干部之家职能,加强同挂职干部的联系沟通,落实关心关爱要求,为挂职干部营造良好干事创业环境。

上一篇:西城区系统推进2021年干部教育培训工作

下一篇:西城区2021年春季处级干部进修班举行开学典礼

友情链接
各区组工