当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

海淀区中关村街道举办“红谊会”企业家沙龙活动

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-04-07

为创新做好地区党建、统战、人才工作,中关村街道按照市区各项工作要求,于3月26日下午在科贸中心党群服务中心举办中关村街道“红谊汇”企业家沙龙活动,聚焦在党建引领下搭建企业家沟通平台,以促进中关村地区企业携手前行,共谋发展,为加快建设北京国际科技创新中心核心区助力。

中关村街道党工委书记许云、副书记刘京红,中关村街道办事处副主任杨彬出席沙龙活动,中关村街道辖区27位企业家参加沙龙活动。

沙龙活动由中关村街道党工委副书记刘京红主持。刘京红副书记向各位企业家介绍了中关村街道概况、地区党建工作体系以及为企业家们打造的交流平台。并结合建党100周年契机,为响应学习党史号召,以微党课的形式为企业家们开展了一次“红船精神”党史学习教育。

活动开始,各位企业家依次进行自我介绍,相互增进了了解。介绍完毕后,中关村互联网教育创新中心董事长杨丹、东华软件股份公司副总裁左耀龙作分享发言。之后,参会的各位企业家针对分享做自由发言、各抒己见,谈了自己的感受和看法,并对街道的工作提出了建议和要求。

中关村街道党工委副书记刘京红表示,街道很乐意收取各企业家的“订单”,并努力提供精准服务。下一步,街道将举办系列沙龙活动来满足大家交流互通的需求,并努力将党建平台打造为“登楼听风雨,凭窗观海潮”的展示窗口、“好风凭借力,送我上青云”的助力舞台、“相知无远近,万里尚为邻”的人才纽带,以凝聚天下英才到中关村创新创业、投资发展,为加快建设全国科技创新中心核心区贡献智慧和力量。

中关村街道办事处副主任杨彬作交流发言。他表示,中关村街道将持续发挥党建协调委员会、中关村商会及中关村企业联合会协调作用,把企业家联系平台做强、做实、做大,并全力打造“大物业格局”,构建共治共享共助体系,打造“中关村科技联盟”,助力科技成果转移转化落地中关村地区。

中关村街道党工委书记许云作总结性发言。他指出,目前“两区”“三平台”建设蓄势待发,“三区”政策叠加优势正在释放澎湃动能,这些都是企业“十四五”时期发展的良好依托。他强调,一是希望各位企业家能够把握重大历史机遇,助力地区新一轮高歌猛进发展;二是希望各位企业家能够把握海淀创新发展和高质量发展的窗口期,用好中关村这块改革创新的“试验田”,大胆试、大胆闯;三是希望各企业家充分发扬新时代“中关村精神”,厚植和弘扬敢为人先、改革创新、产业报国、开放包容、追求卓越、挺立潮头的精神,持续掀起北京国际科技创新中心核心区建设新高潮。他表示,中关村街道将持续用高质量党建推动高质量发展,不断发挥党建引领作用、发挥党建协调委员会等体制机制作用,不断整合中科院及社会优质资源,全力营造宜居宜业环境,持续主动服务地区创业者、企业家。

活动最后,街道为各位企业家提供了深入交流的便利场地,协助各位企业家自由组合,与意向协作伙伴深入交流互通,以共同谋求更好的发展。

上一篇:昌平区回龙观街道召开2020年度基层党建工作述职评议会

下一篇:西城区大栅栏街道打造“党建四合院”培育社区党建亮丽品牌

友情链接
各区组工