当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

昌平区回龙观街道召开2020年度基层党建工作述职评议会

文章来源:北京组工网        作者:昌平区委组织部        发布时间:2021-04-07

近日昌平区回龙观街道召开2020年度基层党建工作述职评议会对过去一年的基层党建工作进行盘点对各基层党组织“一把手”履行党建第一责任人职责情况进行评议。街道领导班子成员、社区党组织书记、“两新”组织党组织书记代表和社区专员共计50余人参加会议。会议由街道工委书记刘晋京主持区委组织部王涛同志到会指导。

会上16位社区党组织书记、1位非公企业党组织书记和街道机关党总支部书记进行现场述职其他党组织书记作了书面述职。大家在述职中就2020年度履职工作成效和亮点、存在的问题及原因、下一步工作思路和主要措施进行详细汇报。街道工委书记刘晋京对每位书记述职情况逐一进行点评各位书记根据点评情况进行了表态发言。

街道办事处副主任赵飞、副主任腾宾、纪工委书记李坤、党工委副书记廖键分别就垃圾分类、接诉即办、全面从严治党、党建引领基层治理、落实意识形态责任制等专项工作进行了点评。

最后街道工委书记刘晋京做了总结讲话。他指出2020年各基层党组织书记主动履职、尽责担当街道基层党建工作取得了新进步、新成效同时也点明了工作中的薄弱环节并就2021年深入推进全面从严治党加强基层党建工作强调三点意见。一要始终把政治建设摆在首位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领提高政治站位落实意识形态责任制坚决落实市区决策部署。强化政治担当落深落细党建责任引导党员干部把新思想学得更深、用得更好。二要进一步筑牢基层组织基础。探索强化党建保障的有效办法总结基层党组织在疫情防控中发挥作用的好经验完善区域化党建管理模式以非公企业和社会组织为重点进一步严密党的组织体系着力抓好党支部规范化建设。三要坚决落实基层党建重点任务。发挥党建工作协调委员会作用1818街区试点党建联动工作机制“回天有我”社会服务活动引向深入在回天大型社区治理中打造回龙观样本。切实发挥基层党组织领导核心和党员干部带头示范作用保障新一轮“回天行动计划”实施推进各项民生工程落地扎实抓好两件“关键小事”

上一篇:大兴区采育镇加大村级年轻干部人才队伍建设力度

下一篇:海淀区中关村街道举办“红谊会”企业家沙龙活动

友情链接
各区组工