当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区东风街道幸福家园社区创新方法深入推动垃圾分类工作

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-04-07

房山区燕山地区幸福家园社区通过强化“五个坚持”和“十个一”行动,以创新方法、系统思维,深入推动垃圾分类工作,用心、用力、用情抓好垃圾分类这个“关键小事”。“五个坚持”的指导性原则,即坚持党建引领、坚持精准推进、坚持机关示范、坚持全员参与、坚持科技支撑。“十个一”垃圾分类行动,即社区开展一次敲门行动、物业开展一次楼前培训、党员开展一次承诺活动、领导干部开展一次垃圾分类基层指导、城管组织一次送法上门、妇联开展一次守桶行动、驻区部队组织开展一次示范活动等。

幸福家园临时党支部联合中燕物业、海川公司围绕垃圾分类工作进展情况进行协商,有效全面地组织居民开展垃圾分类工作。大家积极主动参与,大力支持配合,做到社区的垃圾分类事务齐抓共管,积极加大垃圾分类工作推进力度,宣传引导居民不断增强垃圾分类意识,继续做好垃圾分类指导和宣传。

社区居委会充分利用各种媒体平台,通过丰富多彩的形式,广泛开展垃圾分类公益宣传,营造有利于垃圾分类工作开展的良好舆论氛围。深入开展“敲门行动”、社区宣讲等,推动垃圾分类知识进楼门、进家门。

依托疫情防控综合服务站人员力量进行垃圾分类宣传和发放宣传手册,利用小喇叭进行垃圾分类的宣传并制作简单明了且美观好理解的展板在小区显著位置安排巡展。充分发挥小巷管家“管”大家,垃圾分类靠大家的主旨,小巷管家随时随地进行垃圾分类检查、巡视、指导等工作,使垃圾分类这项关系民生的大事情落实到每家每户每人的思想意识里,有效的推动了社区环境卫生工作,改善了社区生活环境。

下一步,燕山地区各社区将继续坚持党建引领,通过一系列举措,深入推进垃圾分类工作,引导社区居民将垃圾分类的观念内化于心、外化于行,不断推动垃圾分类成为一种生活习惯和文明自觉,引导广大群众用实际行动,共同建设美丽家园。

上一篇:海淀区甘家口街道召开2020年度“两新”党建工作述职评议会

下一篇:通州区永乐店镇聚焦“接诉即办”工作 展现为民服务力度与温度

友情链接
各区组工