当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

海淀区甘家口街道召开2020年度“两新”党建工作述职评议会

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-04-08

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进“两新”党组织建设全面进步、全面过硬。按照区委组织部及甘家口街道党工委相关工作要求,3月26日,甘家口街道召开2020年度非公党建工作述职评议会,街道党工委副书记陈淑珍主持会议。街道组织部长、街道党群服务中心负责人、各“两新”党支部书记及街道楼宇党建工作者参加会议。

7名“两新”党支部书记紧扣2020年基层党建工作和重点任务完成情况逐一进行现场述职,汇报过去一年的履职情况,深入分析存在的不足,提出下一步工作思路。其他“两新”支部进行了书面述职。

陈淑珍副书记结合“两新”党建工作实际对现场述职的支部书记逐一进行了点评,肯定了过去一年来各“两新”支部在应对企业发展困境,统筹抓好疫情防控和复工复产各项工作中不等不靠、主动作为,坚持一手抓防疫复工,一手抓支部建设,取得了较好的成绩。在肯定成绩的同时对“两新”党建工作中存在的问题进行“把脉会诊”,并提出了工作建议。

述职会后,陈淑珍副书记就关于抓好2021年“两新”党建工作进行了动员部署,并提出了四点要求:一要结合地区特点和企业实际,主动融入参与地区谋划发展;二要强化政治建设,规范党支部建设,加强党员教育管理;三要坚持多措并举,激发党支部活力;四是希望各支部齐心协力,多提建设性意见,参与街道共建共享。

今年是中国共产党成立100周年,党建工作任务艰巨、责任重大,党群中心将认真抓好主责主业,以优异成绩向建党百年献礼。

上一篇:门头沟区各镇党代会年会开出“新局面”

下一篇:房山区东风街道幸福家园社区创新方法深入推动垃圾分类工作

友情链接
各区组工