当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

西城区召开2021年干部教育培训工作研究会

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-04-01

2021年3月24日上午,区委组织部和区委党校就2021年干部教育培训工作进行深入研究。区委组织部副部长王志伟出席会议并讲话,区委党校常务副校长马维利主持会议,区委党校班子成员和教务一科相关同志、区委组织部干部教育科和干部教育中心相关同志参会。

区委党校常务副校长马维利首先从教学科研、决策咨询、阵地建设、分校建设等方面简要介绍区委党校的基本情况。分管教务培训工作的副校长王世勇详细介绍了区委党校的培训工作。他表示,区委党校始终将党性教育贯穿在主体班教学活动的全过程,今年将进一步严格学员管理,重点增强党史教育,提升教育培训工作的效果和水平。

区委组织部副部长王志伟指出,干部教育培训工作要坚持以深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训为根本,以学习贯彻党的十九届五中全会精神、提高干部贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力为主线,以加强党史教育为重点,以贯彻落实《2018-2022年北京市干部教育培训规划》和区委《关于进一步加强干部教育培训工作的实施意见》为抓手,要严格做好培训计划,确保完成指标任务;要对标对表《2021年全市干部教育培训工作要点》,高质量完成规定动作;要立足首都功能核心区定位,着力开展专业化能力培训;要坚持系统思维,强化统筹兼顾、有序推进。在组织实施方面,要规范干部调训机制,改进培训方式方法,完善培训考核评价,加强学风建设。

区委党校将认真落实干部教育培训计划,充分发挥干部教育培训的主渠道作用,为培养造就忠诚干净担当的专业化高素质干部队伍作出积极贡献。

上一篇:朝阳区召开2021年老干部工作会议

下一篇:朝阳区2021年干部教育培训工作全面启动

友情链接
各区组工