当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

丰台人力社保局拓宽人才服务思路推进“两区”建设

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-03-31

丰台区人力社保局不断发挥自身职能作用,主动向前一步,不断拓宽人才服务思路,努力服务保障“两区”建设。

一是全覆盖宣讲人才政策。依托“丰台区企业聚才引智之家”政企服务平台,新开通政策讲解预约入口,从企业需求角度出发,定制人才政策宣讲会。通过线上+线下结合的宣传方式,全方位多渠道政策宣讲,切实将政策受众群体延伸至驻区各个企业,确保政策应享尽享。

二是多举措收集人才需求。除保留传统的企业自主申报方式外,加强与丽泽管委、园区管委、金融办、投促中心、文促中心等职能部门联系,积极走访重点企业,多重路径收集驻区内企业人才需求。组织人才座谈会,深入了解人才的同时,通过以才荐才的方式收集高效能优质人才需求。举办校企洽谈会、线上+线下校园招聘等活动,从校园引进高学历高潜力人才,为驻区人才队伍注入新鲜血液。

三是重点引进紧缺急需人才。紧密结合工作要求和我区重点产业领域工作方案,对梳理出的高精尖产业项目和重点产业项目所需要的高端人才大力引进,充分发挥人才在“两区”建设、促进新业态新模式发展中的支撑作用。

上一篇:朝阳:政校企交流 营造一流人才发展生态

下一篇:西城区启动第四届“百名英才”遴选活动

友情链接
各区组工