当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

西城区启动第四届“百名英才”遴选活动

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-03-30

为深入贯彻落实中央、市委关于深化人才发展体制机制改革的意见,进一步激发人才创新创造活力,吸引、集聚更多人才为西城区经济社会发展贡献力量,根据《中共北京市西城区委北京市西城区人民政府关于实施“西城百名英才激励计划”的意见》(京西发〔2010〕11号),西城区组织开展第四届“百名英才”遴选活动。

“百名英才”遴选项目根据各类人才的创造力、贡献力、影响力和发展潜力,共设立“西城杰出人才奖”、“西城突出贡献人才奖”、“西城优秀青年人才奖”三个激励项目。西城杰出人才奖,是西城区设立的对各领域人才最高规格的激励项目,本次遴选不超过5人。西城突出贡献人才奖,是西城区设立的对各领域优秀人才的激励项目,该项目按照金融人才、科技及金融科技人才、文化人才、城市规划建设管理人才、企业经营管理人才、教育人才、卫生人才、城市服务人才、专业服务人才9类分别遴选,每类不超过10人。西城优秀青年人才奖,是西城区对具有发展潜力的优秀青年人才的激励项目,本次遴选不超过20人。

遴选对象以西城区属企事业单位、区域内非公有制经济和社会组织中的各类人才为主体,包括对区域发展做出重要贡献的驻区中央、市属企事业单位中的人才,港澳台、外资企业中的人才(含港澳台、外籍人士)。

遴选活动将利用各级各类媒体加强对西城“百名英才”的宣传,充分展示西城英才政治坚定、奉献西城的高尚情操,爱岗敬业、精益求精的优良作风,自强不息、奋勇争先的进取意识,攻坚克难、坚持不懈的创新精神,大力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围。

上一篇:丰台人力社保局拓宽人才服务思路推进“两区”建设

下一篇:丰台区人力社保局搭建人才梯队服务“两区”建设

友情链接
各区组工