当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

丰台区人力社保局搭建人才梯队服务“两区”建设

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-03-29

丰台区人力社保局不断发挥自身职能作用,主动向前一步,积极搭建人才梯队,努力服务保障“两区”建设。

一是梳理人才需求。通过企业自主申报、走访重点企业、企业对接部门推荐等方式,全方位统计区内企业需求,加大对高精尖产业项目和重点产业项目所需高端人才的引进力度,重点引进高层次创新领军人才、技术开发骨干人才、复合型经营人才等。

二是精准服务企业。加强与科技园区、丽泽管委、金融办、投促中心、文促中心等职能部门联系,实行驻区重点企业服务全覆盖,组织开展人才座谈,深入了解需求,收集意见建议。

三是打造政企服务平台。重新修订《丰台区“企业聚才引智之家”管理办法》,通过校企洽谈会、线上+线下招聘活动、重点企业管理骨干创新发展能力提升研修班等,打造服务品牌。

四是宣传人才政策。通过企业宣讲会、微信公众号、电话咨询等方式,宣传积分落户、工作居住证、非京生源引进等人才政策,制作业务办理流程、办事指南等,方便用人单位快捷申报。  

上一篇:西城区启动第四届“百名英才”遴选活动

下一篇:大兴区召开人才工作领导小组会议暨2021年第一次人才工作联席会

友情链接
各区组工