当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

丰台区召开区委老干部工作领导小组会议

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-03-25

近日,丰台区召开区委老干部工作领导小组会议,区委副书记、区委老干部工作领导小组组长高峰出席会议并讲话。会议由区委常委、组织部部长葛海斌主持,各成员单位主要领导参加。

会上,传达了全国老干部局长会议、全市老干部工作会议主要精神,总结2020年全区老干部工作,研究2021年老干部工作安排。与会同志就老干部工作有关事项进行讨论。

高峰同志在讲话中充分肯定了2020年全区老干部工作取得的新成绩。他指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好老干部工作具有特殊重要意义。同时就贯彻中央、市委新精神新要求,推动全区老干部工作高质量发展,提出三点要求。

一是要提高政治站位,不断增强做好新时代老干部工作的责任感使命感。自觉站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,坚定政治方向,强化政治建设,切实担负起做好老干部工作的政治责任。

二是要聚焦高质量发展,扎实推动老干部工作提质增效。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。精心组织好庆祝建党100周年有关活动。组织引导老同志更好发挥自身优势和作用。不断巩固和提高老干部服务工作质量。

三是要加强组织领导,更好地推动老干部工作任务落地落实。始终坚持和加强党的领导,进一步推动党建引领老干部工作向基层延伸,同时做好全国老干部工作先进集体和先进个人推荐工作,加强老干部工作队伍建设,提升广大老干部工作者的政治素养、理论水平、专业能力和实践本领,以优异成绩迎接建党100周年。

上一篇:朝阳区2021年干部教育培训工作全面启动

下一篇:丰台区举办2021年组织工作会议暨全区组工干部培训班

友情链接
各区组工