当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

丰台区举办2021年组织工作会议暨全区组工干部培训班

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-03-24

近日,丰台区举办2021年组织工作会议暨全区组工干部培训班。会议传达学习全国、全市组织部长会议精神,总结2020年全区组织工作成绩,部署2021年重点任务,进一步统一思想、振奋精神、凝聚力量。区委常委、组织部部长葛海斌出席会议并讲话。

会上,区委组织部分管日常工作的副部长曲峰传达了全国、全市组织部长会议精神。葛海斌同志对2021年全区组织工作进行了部署。

葛海斌同志指出,2020年,全区组织工作始终坚持党的组织路线服务党的政治路线,充分发挥组织优势、凝聚组织力量,不折不扣落实中央和市委、区委各项部署要求,高质量完成了疫情防控、社区村党组织换届等大事要事难事。全区组织系统和广大组工干部不惧艰险、勇挑重担,得到了区委的充分认可和广大干部群众的好评。

葛海斌同志强调,2021年全区组织工作总体上要把握“稳”,措施上要突出“准”,方法上要力求“活”。保障好一个开局,着重抓好四件大事,统筹推进各项工作上台阶。

一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断强化理论武装。突出抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻,不断增强“四个意识”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣全面贯彻落实中央和市委、区委各项决策部署,为“十四五”开好局起好步提供坚强组织保证。

二是要围绕区域发展,抓好四件大事,在服务中心大局中践行初心使命。全力做好庆祝中国共产党成立100周年组织保障工作。认真抓好中央和市委巡视整改,以钉钉子精神高标准做好反馈意见整改落实,进一步落实全面从严治党责任。高标准抓好集中换届工作,树好导向、把好关口、加强引导、严明纪律,扎实做好各项工作,为推动区域新发展提供坚强支撑。稳慎有序推进区划调整,优化基层治理架构体系。

三是要适应新发展要求,统筹推进各项工作上台阶,以高质量组织工作推动区域高质量发展。巩固疫情防控成果,深入组织实施党建引领社区治理“五个一”工作方案,落实党建引领“吹哨报到”“接诉即办”改革等各项重点任务,打造党建引领基层治理新格局。围绕区域高质量发展,聚焦领导班子配备、干部能力素质、年轻干部培养、公务员队伍结构等关键环节,着力建设政治过硬、高素质专业化干部队伍。全方位培养、引进、用好人才,持续打造“丰泽计划”人才品牌,优化人才发展环境,有针对性加大精准引才力度,为区域发展提供坚实保障。持之以恒加强组织部门自身建设,做到旗帜鲜明讲政治、与时俱进提本领、驰而不息正风气,打造模范部门、建设过硬队伍。

会后,全区组工干部培训班即时启动。培训聚焦区域发展大局,坚持问题导向,邀请优质师资开展政治理论、市情区情培训,同时,结合组织工作实际,组织部各科室为大家讲解组工业务,教育引导组工干部自觉锤炼过硬素质,努力成为组织工作的行家里手。全区各单位分管组织工作领导和组织人事部门负责人等200余人参加会议。


上一篇:丰台区召开区委老干部工作领导小组会议

下一篇:丰台区举办年轻副处级领导干部培训班开班式

友情链接
各区组工