当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

丰台区举办年轻副处级领导干部培训班开班式

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-03-23

3月15日上午,丰台区年轻副处级领导干部培训班在区委党校开班。区委常委、组织部部长葛海斌出席开班式并讲话,区委党校常务副校长管洪波主持。

葛海斌强调,加强年轻干部学习培训,是贯彻落实习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部重要思想的一项具体举措,是落实“十四五”规划和推动区域高质量发展的现实需要,是提升年轻干部干事之能和练就担当作为真本领的有效途径。全体学员要从思想上解决“为什么学”的问题,通过系统学习,进一步强化理论武装,锤炼党性,增强政治定力,要不断总结新经验、学习新知识、掌握新本领,增强工作的科学性、预见性、主动性,提高担当作为的能力和水平。

葛海斌指出,全体学员要从行动上解决“学什么”的问题,要深入学习党的理论知识和党的历史,在坚定理想信念上见实效,自觉做党光荣传统和优良作风的忠实传人;要系统学习领导力相关知识,在提升领导能力和胸怀气度上下功夫,通过领导力的提升助推区域各项工作高效率、高质量运行;要全面学习市情区情,在谋大局识大事和推进重点任务上求突破,自觉增强大局意识,提高政治站位,把本单位工作融入全区发展大局,主动作为,迎难而上,为全区“十四五”经济社会发展开好局、起好步贡献力量;要扎实做好实践锻炼,把实践锻炼作为壮筋骨长才干的难得机会,在推进重点工作,解决复杂问题中磨炼意志、锻炼品质、砥砺作风、积累经验。

葛海斌要求,全体学员要从意识上解决“怎么学”的问题,统筹好学习和工作,端正学习态度,做到专心致志、学学相长、严于律己,树立良好“学风”“班风”和“作风”,确保学有所得、学有所成。

上一篇:丰台区举办2021年组织工作会议暨全区组工干部培训班

下一篇:门头沟区开展干部人事档案业务交流培训

友情链接
各区组工