当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

门头沟区开展干部人事档案业务交流培训

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2021-03-22

2021年是干部人事档案专项审核“全覆盖”的收官之年,为进一步提升全区干部人事档案管理水平、推动专项审核“全覆盖”目标高质量完成,3月10日、12日,门头沟区分批组织全区81家单位的100名人事干部开展档案业务培训。

培训结合2020年档案专项审核调研检查中发现的问题,以“三龄两历一身份”信息审核为重点,围绕干部出生时间、参加工作时间、入党时间、学历学位、工作经历等内容,从实操层面详细讲解了档案规范化审核的具体要求,并结合实际案例,针对重点难点问题进行了深入分析,为各单位档案审核和管理工作提供了经验指导。

会后,大家纷纷表示:此次培训受益匪浅,不仅深化了对档案管理工作的系统认知,强化了对政策的把握和责任意识,规范了档案的日常管理和实操应用,也更加坚定了做好干部人事档案管理工作的信心。

此次培训为全区推进档案专项审核“全覆盖”,扎实开展区、镇换届工作奠定了坚实基础。下一步,区委组织部将持续开展干部人事档案调研检查,督促各单位以高度的政治责任感、饱满的工作热情、扎实的工作作风,不断提升全区干部人事档案管理水平,为“十四五”开好局起好步提供有力服务保障,以优异成绩迎接建党100周年!

上一篇:丰台区举办年轻副处级领导干部培训班开班式

下一篇:丰台区花乡对新任职干部进行廉政谈话

友情链接
各区组工