当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

西城区强化“五个监督”推动干部监督工作更加科学务实有效

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-03-04

西城区深入贯彻落实习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述,贯彻落实全国干部监督工作会议和全市干部监督工作会议精神,不断提高政治站位,从严从实推进各项工作任务,切实推动我区干部监督工作更加科学务实有效。

一要强化政治监督,加强对严守政治纪律和政治规矩情况的监督,着力观察干部是否树立“四个意识”、做到“两个维护”,是否积极贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署情况,切实做到对党忠诚。

二要强化担当作为监督,紧紧围绕全区中心工作和重大决策部署,不断丰富检查内容和方式,督促干部力戒形式主义官僚主义,激发干部担当作为的积极性。

三要强化选人用人监督,进一步指导全区各单位严格贯彻落实《西城区科级领导干部选拔任用工作办法(试行)》、《西城区贯彻落实〈干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法〉有关规定(试行)》,不断加大监督检查力度,切实纠正选人用人上的不正之风。

四要强化选人用人检查发现问题整改的督促检查,督促各单位党(工)委、党组履行主体责任,切实把反馈问题纳入整改内容,在整改中补短板、强弱项、促规范、见成效。

五要强化换届纪律的监督,确保换届工作风清气正。根据换届工作安排,精心组织,周密部署,协调推进换届风气监督的各项措施落到实处,确保通过换届,进一步推动形成良好政治生态。

上一篇:平谷区滨河街道工委“五聚焦”高质量完成社区“两委”换届选举工作

下一篇:朝阳区召开区委老干部工作领导小组会议暨党建引领老干部工作向基层延伸专班会议

友情链接
各区组工