当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

平谷区滨河街道工委“五聚焦”高质量完成社区“两委”换届选举工作

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2021-03-10

“两委”换届选举中,滨河街道认真落实市区换届选举工作要求,坚持加强党的领导与充分发扬民主、严格依法办事相统一,做到公开、公平、公正。2月18日,两委”换届选举圆满完成,共选举产生社区“两委”成员143名,其中社区书记兼居委会主任15名,党组织专职副书记15名,其他“两委”委员113名,实现了社区书记主任“一肩挑”100%、一次性选举成功100%。新一届社区“两委”委员中年龄35岁以下46人,每个社区至少配备2名35岁以下“两委”委员;“两委”交叉任职比率100%;平均年龄39.09岁,较上届换届选举降低0.75岁;委员大专以上文化程度达100%,本科及以上文化程度占76.22%,较上届提高8.5个百分点,实现年龄学历“一降一升”的目标要求。

一、聚焦组织领导,全局统筹协调

成立社区“两委”换届领导小组,立足全局统筹指导。抽调责任心强、业务素质高的精干力量成立街道社区“两委”换届选举工作办公室。组建专项工作组,负责社区“两委”换届选举工作前期筹备、组织协调、政策解读、宣传动员、文稿起草、资格联审、信息录入、正风肃纪等全程指导。严格实行包居负责制,选举过程的每一阶段及环节均由包居领导审核把关,对社区换届选举工作全程联系、指导、督查和反馈,形成自上而下,整体联动的组织体系。

二、聚焦培训指导,全面覆盖到位

建立阶段培训制度,开展选举工作专题培训会,解读社区换届选举工作程序,帮助选举工作人员熟练掌握换届选举的基本知识、政策法规、操作规程和应急处置。街道选办精心组织,分析研究,编制滨河街道社区居委会换届选举工作《指导手册》,涉及前期准备、部署启动、宣传动员、选民登记、确定人选、投票选举、后续交接等各阶段内容,力求做到工作流程清晰、文件选编准确,形成一整套对滨河街道社区“两委”换届选举工作参考、指导的手册,为各社区提供选举工作实务及文书范本。

三、聚焦选举程序,全程规范落实

始终坚持“五好”“十不能”“六不宜”候选人资格条件,将“选对人、选能人、选好人”作为重大任务来考量。严把信息源头采集关,各社区利用周末、晚上等居民相对集中在家时间多次入户,认真细致地做好选民登记和核对工作,做到不漏登、不重登、不错登,确保全面、准确、真实。合理安排好公示、投票、选举等重要程序节点,并在选举大会前开展模拟演练、组织观摩,确保工作人员熟练掌握选举大会程序步骤、政策规定。切实做到应有的程序一点不变,该走的步骤一步不少,群众的权利一点不截留,确保选举结果公平、公正、透明。

四、聚焦氛围营造,全域广泛动员

街道统一制作悬挂换届选举条幅150个,张贴海报770张,工作流程图60幅,充分利用智能广播、宣传栏、新媒体和组织会议、入户走访加大宣传力度。宣传换届选举的目的要求、程序方法、选人标准,切实增强选举工作的透明度,发动广大党员群众以主人翁的使命感和责任感正确行使权利。编印《滨河街道社区“两委”换届工作信息简报》,及时向上汇报工作进度,向下互通信息、介绍典型,起到上通下联、推动工作的宣传效果,累计出刊14期。

五、聚焦监督执纪,全员严格审查

街道纪工委多次深入社区,督促社区遵守相关法律法规及换届政策规定,社区全体工作人员签订《七个严禁承诺书》,严格执行“十不能、六不宜”等选人用人标准。公布纪检监督电话,全面接受社会公众监督,15名社区纪检委员和52名“八小时以外”监督员全程监督社区“两委”换届筹备工作,切实做到原则标准不降低、法定程序不变通、规定步骤不减少,确保整个选举过程和选举结果的合法性、有效性、严肃性。

上一篇:延庆区委老干部局强化四种思维 打造新时代老干部工作队伍

下一篇:西城区强化“五个监督”推动干部监督工作更加科学务实有效

友情链接
各区组工