当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

朝阳区召开区委老干部工作领导小组会议暨党建引领老干部工作向基层延伸专班会议

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-03-03

2月22日,朝阳区召开区委老干部工作领导小组会议暨党建引领老干部工作向基层延伸专班会议。区委副书记、政法委书记、党校校长、老干部工作领导小组组长王旭出席会议,区委常委、组织部部长、老干部工作领导小组副组长迟行刚主持会议,老干部领导小组各成员单位参加会议。

会议传达学习了全国老干部局长会议、市委老干部工作领导小组会议精神,区委组织部副部长、老干部局局长周建立汇报了2020年老干部工作及2021年工作任务。

王旭同志充分肯定了2020年区委老干部工作领导小组的工作。他指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全区老干部工作要做到以下几点:

一要充分贯彻讲政治的要求,让老干部工作彰显出更大的政治优势。更加注重落实老同志的政治传承责任,利用全区党史学习教育,组织动员老同志为在职党员干部讲政治传统、讲政治规矩、讲政治本色,充分发挥政治上的传帮带作用。

二要充分贯彻高质量发展的要求,更高水平推进信息化、精准化、标准化建设。围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局带来的机遇和挑战,顺应老同志对美好生活的新期待,坚持不懈推进理念思路、方法手段、体制机制的创新,以信息化带动精准化、规范化,推动老干部工作实现服务更优、质量更高、效果更好。

三要充分贯彻北京市离退休干部工作领导责任制的要求,凝聚各方力量推进事业发展。坚持把老干部工作放到更加重要的位置,加强领导,健全制度,完善职责,强化保障,充分发挥区离退休干部党建联席会、区党建引领老干部工作向基层延伸工作专班的作用,以首善标准持续推进党建引领老干部工作向基层延伸,各单位要按照职责分工,同心同力,用心用情为离退休干部办实事解难题开新局,努力推进新时代老干部工作高质量创新发展。

迟行刚同志指出,区委老干部工作领导小组各成员单位、区党建引领老干部工作向基层延伸工作专班要积极落实王旭同志对全区老干部工作提出的要求,把党建引领老干部工作向基层延伸工作当成主要任务,充分发挥好职能作用,引导广大老同志在社区党建、基层治理等方面发挥优势作用,通力配合推动全区老干部工作再上新水平,打造更多老干部工作风景线。

会议还研究了向区委常委会汇报老干部工作、召开全区老干部工作会议等事宜。

上一篇:西城区强化“五个监督”推动干部监督工作更加科学务实有效

下一篇:丰台区司法局“一对一”精准服务获离休干部“点赞”

友情链接
各区组工