当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

丰台区司法局“一对一”精准服务获离休干部“点赞”

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-03-01

为进一步做好离休干部服务保障工作,丰台区司法局结合本局实际,扎实开展离休干部“一对一”精准服务,有效推动离休干部服务工作的精准化、规范化。

一是切实履行服务主体责任。局党组严格落实主体责任,将离休干部服务工作摆上重要日程,选派服务意识和工作能力较强的人员负责此项工作,建立离休干部“一对一”精准服务工作台账,详细登记离休干部基本信息,并对服务对象进行分类,做到情况清、底数明,切实打牢“一对一”精准服务的基础。

二是主动完善服务对接机制。工作人员主动到离休干部居住的社区进行实地走访,和社区党组织建立沟通联系机制,整合服务资源,形成“单位+社区+亲属”的服务合力,切实提升了老同志的获得感、幸福感、安全感,增强了工作实效。

三是扎实开展精准服务工作。认真落实离休干部政治、生活等各方面的待遇政策,全面了解离休干部的身体、思想、生活状况以及服务需求,列出详细的服务清单,开展精准服务工作。疫情期间主动为离休干部送去口罩等防疫物品;定期为离休干部送去最新的政策理论学习材料;每逢重大节日,看望慰问离休干部,送上节日的祝福,并向老同志汇报丰台区司法行政业务改革的发展情况。

上一篇:朝阳区召开区委老干部工作领导小组会议暨党建引领老干部工作向基层延伸专班会议

下一篇:怀柔区召开选派“三城一区”及中心城区学习锻炼年轻干部座谈会

友情链接
各区组工