当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

通州区永顺镇召开2020年度处级领导班子党员领导干部民主生活会

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2021-02-23

近日,通州区永顺镇召开2020年度处级领导班子党员领导干部民主生活会。区委副书记、区长赵磊到会指导,区委组织部常务副部长赵志刚、区委民主生活会第四督导组组长李少杰、区纪委区监委审理室主任刘伶艳参加会议。会议由永顺镇党委书记邓忠义主持。

会上,邓忠义对永顺镇“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、巡视巡查整改等有关专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度永顺镇领导班子民主生活会征求意见情况进行了通报。随后,邓忠义代表永顺镇领导班子作对照发言,班子成员逐一进行对照检查,并开展相互批评。民主生活会严肃认真,达到了统一思想、共同提高的目的。

永顺镇领导班子成员发言结束后,李少杰在点评中指出,此次民主生活会领导重视、准备扎实、氛围良好、效果显著,大家都经受了一次党性教育的洗礼。同时,对永顺镇领导班子下一步工作提出了要求,要以这次民主生活会为契机,持续用力抓好各项工作,扎实抓好整改落实。

随后,赵磊对会议进行了点评,指出会议准备充分、剖析深刻、辣味十足、态度诚恳,开出了一次高质量的民主生活会,达到了“红红脸、出出汗”的目的。赵磊对永顺镇领导班子提出了以下要求。要增强“三个”意识,即要增强大局意识,站在副中心发展的全局高度统筹谋划工作;要增强领先意识,树立标杆意识,争取各方面工作走在前面;要增强突围意识,针对复杂的历史遗留问题、12345“接诉即办”等工作,灵活开展工作,实现突围。要增强“两个”能力,即增强谋划能力和抓落实的能力,统筹谋划工作,切实抓好落实。

最后,邓忠义代表永顺镇领导班子作表态发言。一是继续深入抓好学习,切实巩固好这次民主生活会的成果。二是立行立改逐项落实,分解细化整改措施,件件抓出成效。三是坚持久久为功促发展,切实把民主生活会的成果转化为整改落实的自觉行动,以更加饱满的创业热情、苦干实干的工作作风、焕然一新的精神面貌建设好北京城市副中心。

上一篇:西城区8000余名党员干部春节期间下沉社区

下一篇:丰台区委组织部年终盘点“七大亮点工作”重整行装再出发

友情链接
各区组工