当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

西城区8000余名党员干部春节期间下沉社区

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-02-23

为强化春节期间社区防控工作能力,进一步充实街道社区一线防疫力量,针对春节期间人员流动性、聚集性风险,西城区积极响应北京市提出的“群众过节,干部在岗”的号召,在区委组织部的号召下,区直机关全体党员干部和企事业党员干部8000余名下沉社区,并带动驻区单位“双报到”的党员和志愿者2万余人次,参加排班值守、环境消杀、数据排查等防疫工作,大力减轻社区工作者的执勤压力,保证社区工作者可以得到充分倒休,确保辖区居民度过一个安全、温暖、祥和的新春佳节。

充实力量配备。全区党政机关、企事业单位积极选派能力强、素质好、作风硬的干部参与到社区疫情防控工作中。2月10日至17日,每天选派1000余名党员干部下沉社区,下沉党员干部8000余人次。在机关干部的带头下,驻区单位“双报到”的党员和志愿者2万余人次参加了社区防控值守,大力减轻社区工作者的执勤压力,保证社区工作者可以得到充分倒休,为全区疫情防控提供坚实人力保障。

强化人员管理。下沉干部由街道社区统一管理和调配使用,根据工作实际,明确下沉干部具体工作班次及有关工作安排,设岗定责编入一线队伍,与社区工作者混岗排班,全流程、多岗位、全天候参与春节期间社区各项工作,与社区工作者、物业企业职工、志愿者一道成为社区防控工作的中坚力量,促进真正沉下去、融进去。

严格工作作风。下沉党员干部自觉增强大局意识,践行“红墙意识”,坚决服从街道社区整体安排和统一调度,高标准严要求完成社区交办的各项工作任务,主动参与社区防控中的急难险重工作。自觉发挥“干在实处、走在前列”模范带头作用,特别是在工作职责、工作内容、考勤管理上,和社区工作者看齐,佩戴党徽及红袖标,主动亮出身份,严格自我要求,遵守纪律规矩,争做作风过硬、敢于担当的急先锋。

上一篇:通州区梨园镇召开2020年度民主生活会

下一篇:通州区永顺镇召开2020年度处级领导班子党员领导干部民主生活会

友情链接
各区组工