当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

丰台区委组织部年终盘点“七大亮点工作”重整行装再出发

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-02-23

砥砺奋进新征程,凝心聚力谱华章。丰台区委组织部以“盘点、展望、展示”为主题,召开部机关2020年度工作述职总结会。区委常委、组织部部长葛海斌出席并讲话。

奋楫扬帆正当时,勠力同“新”启新程!部机关为新入部的6名同志举办了一场别开生面的迎新仪式。新加入组织部大家庭的6名同志,分别从不同的视角,分享了入部以来的所思所感和对组织工作的认识思考,现场宣读了入部宣言。相关科室负责人向新入部干部赠书《信仰》,提出希望和祝福。

“盘点、展望、展示”部机关2020年度工作述职总结,跳出了“听汇报、看材料”的传统模式,更加注重工作实绩与创新,部领导班子和各科室围绕全年的亮点工作和特色做法,晒成绩、赛实招、亮战术,营造了比学赶超的浓厚氛围。通过亮点PK、现场打擂,评选出2020年度组织工作“七大亮点”,充分展现了部机关风采。

葛海斌同志指出,刚刚过去的2020年,是极不平凡、极其艰苦的一年。部机关全体干部不惧艰辛、众志成城,凝聚起组织工作坚不可摧的强大力量,彰显了组工干部过硬的政治素质,用实际行动诠释了组工干部的硬核担当。每个人都了不起!为大家点一个大大的赞!

葛海斌同志强调,2021年要紧扣“丰台区要上台阶”“妙笔生花看丰台”的发展要求,准确把握发展形势,以高质量党建推动区域高质量发展。清醒认识今年的特殊形势。2021年是具有关键意义的一年,大事要事集中,需要高质量的组织工作提供支撑。2021年工作要把握一个总基调:总体上要“稳”,措施上要“准”,方法上要“活”。在总体平稳的基础上,大胆创新,灵活调整,更好适应新形势新任务的发展要求。切实提高政治站位。只有政治上清醒明白,思想上才能领会到位,行动上才更加坚定有力。要把组织工作放到全区发展大局中统筹推进,时时、事事、处处检视自己的政治站位,始终做到把准方向、站稳立场。用心用情用力做好各项工作。要以高度的责任感和使命感,“用心”抓实各项工作;要增进群众感情,坚持换位思考,“用情”做好群众工作;要切实提高解决实际问题的能力,勇于担当担责,“用力”攻坚克难。持续加强学习,增强创新意识和能力。每一位同志都要一刻不停地加强学习,切实增强适应新形势新任务的本领。要以时不我待的紧迫感,不断增强创新意识,增强创新本领,结合组织工作实际不断探索新路径、创造新方法,始终与时代同步,与大局同行。打造团结、奋进、向上的政治机关。要持续加强团结务实、协作高效的组工队伍建设,始终秉持奋进姿态,以更加振奋的精神状态推进各项工作。工作上要坚持“严实细”,业务上要追求“安专迷”,大力传承组织工作优良传统,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推动区域新发展作出新的更大贡献。

上一篇:通州区永顺镇召开2020年度处级领导班子党员领导干部民主生活会

下一篇:平谷区召开乡镇街道、系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会

友情链接
各区组工