当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

门头沟区召开2021年挂职干部座谈会

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2021-02-22

2月4日下午,门头沟区召开2021年挂职干部座谈会,区委常委、组织部部长王建华同志出席并讲话。区人大常委会党组成员、副主任,区总工会主席陈波同志出席会议。区委组织部分管日常工作的副部长、二级巡视员王培兰同志主持会议,我区赴西藏、内蒙古、河北、湖北等地挂职的12名干部参加会议。

会上,12名干部围绕挂职工作情况和体会作了交流发言,大家表示,一定珍惜机会、认真履职,充分发扬“讲奉献、争第一”的门头沟精神,争做政治过硬、能征善战的京西铁军。

王建华同志充分肯定了大家的工作成绩,对挂职干部及家属表示慰问,他指出,挂职干部克服环境恶劣、亲情难顾等困难,倾注真情实意,真抓实干,付出了心血汗水,奉献了聪明才智,做出了积极贡献,取得了显著成绩,受到当地党委政府和干部群众的高度评价。就做好下一步挂职工作,王建华同志提出四点要求:一是坚定政治站位,严守政治纪律。挂职干部在外工作,代表着首都的形象,体现了首都干部、门头沟区干部的良好形象,要按照区委打造京西铁军的部署要求,始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,严格遵守党纪党规,增强自我约束意识和能力,强化8小时以外的自我管理。二是主动担当作为,交出满意答卷。挂职干部要紧紧依靠当地党委、政府,发挥好桥梁纽带作用,切实增强责任担当,把援派地当作自己的第二故乡和建功立业的“主战场”,充分发挥理念优势、知识优势和人脉优势,以“主人翁”的奋斗姿态,高标准高质量完成挂职任务。三是珍惜锻炼机会,加强自身学习。挂职锻炼期间,要始终按照区委“二十字”干部队伍建设原则和“四个当先、一个当头”要求,主动担当、主动吃苦、主动学习,把最好的业绩留在当地,充分展现京西铁军的时代风采和使命担当。四是丰富挂职历练,实现工作生活双丰收。挂职干部要加强与挂职地区干部群众、挂职干部之间的沟通交流,努力实现挂职工作与个人生活的双丰收。

上一篇:顺义区委组织部召开外派挂职干部代表座谈会

下一篇:怀柔区召开选派“三城一区”及中心城区学习锻炼年轻干部座谈会

友情链接
各区组工