当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

顺义区委组织部召开外派挂职干部代表座谈会

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-02-23

2月7日,顺义区委组织部以“2020,我们一起聚力前行”为主题召开外派挂职干部代表座谈会。区委常委、组织部部长张金玲出席会议。

会上,7名顺义区外派挂职干部代表分别汇报了挂职团队过去一年的工作情况,重点汇报了脱贫攻坚、疫情防控、团队建设等内容,提出了下一步工作思路和意见建议。

在听取大家汇报后,张金玲通报了区委五届十二次全会精神,介绍了近一段时间全区经济社会发展情况,肯定了过去一年来挂职干部的工作成效,总结了挂职干部的工作表现:一是挂职干部识大体、顾大局、站位高,坚决服从区委安排到组织需要的地方去;二是挂职干部作风意识强,在不同的工作岗位上展现了顺义干部良好形象;三是挂职干部积极履职尽责,以“主人翁”姿态开展实践锻炼,取得良好成绩。

最后,会议强调:

一是要珍惜挂职锻炼的机会,做到善始善终。即将结束挂职的同志,返京后要整装待发,按照区委要求凝心聚力投入到2021年工作中。还需要挂职一段时间的同志,要再接再厉,坚持全身心投入、全过程参与、全方位自律,扎实完成挂职锻炼工作,圆满完成组织交办的这项政治任务。

二是要在学思践悟中提升能力,做到善作善为。希望大家充分利用挂职时间,多听多看、多思多学、多悟多做,坚持问题导向、成果导向,主动作为、大胆履职,积极发挥顺义与挂职地的桥梁纽带作用,努力提高自身能力。

三是要继续加强党的建设,做到从严从实。各临时党支部要加强自我管理、自我教育、自我监督,落实好“三会一课”制度,以组织建设带动团队建设,营造良好团队氛围。

上一篇:怀柔区召开选派“三城一区”及中心城区学习锻炼年轻干部座谈会

下一篇:门头沟区召开2021年挂职干部座谈会

友情链接
各区组工