当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

怀柔区召开选派“三城一区”及中心城区学习锻炼年轻干部座谈会

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2021-02-20

2月6日上午,怀柔区召开选派“三城一区”及中心城区学习锻炼年轻干部座谈会。区委常委、组织部部长张闯出席座谈会并讲话。区委组织部常务副部长李树海主持会议。区国资委领导,选派“三城一区”及中心城区学习锻炼的22名年轻干部和国资系统选派海淀区相关企业学习锻炼的17名年轻干部参加会议。

座谈会上,年轻干部代表依次发言汇报学习锻炼情况,国资委领导就国资系统选派年轻干部有关工作进行介绍,就下一步学习锻炼的相关安排作了说明。

会议指出,选派年轻干部到“三城一区”及中心城区学习锻炼,是怀柔区委着眼“百年科学城”建设和怀柔未来发展实际,慎重考虑作出的决定,是怀柔区“科学一百年”年轻干部再培养计划的重要组成部分。其目的是为了通过学习锻炼,进一步丰富怀柔区干部的经历阅历,开阔眼界视野,提升专业素养,使干部的能力素质能够与“百年科学城”建设相适应、与怀柔未来发展相匹配。

会议强调,一是要进一步提高政治站位,充分认识学习锻炼工作的重要意义。要得其大者兼其小,把个人工作融入国家大局,站在服务“百年科学城”建设发展大局的高度认识、看待此项工作,克服困难,主动作为,确保期满学有所成。二是要进一步加强主动学习,确保学习锻炼取得实效。要加强政治理论学习,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要注重在实践中学习,进一步加强多岗位学习锻炼,不断丰富自我、提升自我;要加强彼此间的学习交流,相互借鉴,取长补短。通过学习,提升格局、增强定力,树立正确的价值观。三是要进一步强化学以致用,为服务“百年科学城”建设积聚力量。要立足本职,结合综合性国家科学中心建设,找准自身工作与“五态”建设的结合点。紧紧围绕怀柔“十四五”规划的重点任务,在“两区”“三平台”建设、全球数字经济标杆城市、国际消费中心城市等方面,主动思考怀柔的坐标定位,提出怀柔举措建议,以实际行动践行“科学一百年、奋斗每一天”新时期怀柔精神,为加快推进综合性国家科学中心建设,推动怀柔绿色发展、创新发展、高质量发展作出应有贡献。

上一篇:门头沟区召开2021年挂职干部座谈会

下一篇:延庆区珍珠泉乡召开2021年领导干部个人有关事项填报工作部署及培训会

友情链接
各区组工