当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

丰台区东铁匠营街道组织新入职任职干部开展集体廉政谈话

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-02-19

近日,丰台区东铁匠营街道召开新入职任职干部集体廉政谈话,对他们转换角色,积极履职,努力成为知识型、创新型、实践型的优秀基层干部寄予希望。

会上,街道工委以发生在基层的违反中央八项规定、形式主义、官僚主义等反面典型问题为例,教育新任职、新调入、新入职干部引以为戒、警钟长鸣。并向他们提出三点要求:

要找准一个“位”字。尽快转变角色,摆正位置,保持政治上的清醒,正确对待组织、正确对待群众、正确对待自己,在新的岗位做出新的工作业绩。

要守住一个“纪”字。严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,同时要立家规正家风,切实加强对家属和身边人的管教、提醒和约束,不为私利打“擦边球”“越红线”。

用好一个“权”字。时刻牢记习近平总书记“公权为民,一丝一毫都不能私用”的告诫,牢记“干部”是为群众服务的岗位,“权”是为人民服务的工具,日常工作中,严格按照政策为民办实事、谋福利。

上一篇:西城区新街口街道召开领导班子2020年度民主生活会

下一篇:延庆区委常委会召开2020年度民主生活会

友情链接
各区组工