当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

西城区新街口街道召开领导班子2020年度民主生活会

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-02-20

按照市委要求和区委部署,2月5日下午,新街口街道召开领导班子2020年度民主生活会,围绕这次民主生活会主题,按照蔡奇书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。区委督导组第六组副组长宋红、区纪委区监委第六审查调查室主任张康到会指导,街道工委书记王波主持会议。

新街口街道工委对开好此次民主生活会高度重视。会前,街道领导班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析存在问题,做了扎实充分的准备,为开好会议打下了坚实基础。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王波同志代表街道领导班子作对照检查,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,紧密联系街道工作实际,重点从7个方面查摆问题、分析原因、明确努力方向。

会上,王波同志带头,街道领导班子成员逐一作个人对照检查和自我批评,并相互开展批评。大家的对照检查见人见事见思想,既讲了短板、弱项,也讲了差距、不足,问题找的准,根源挖的深,整改方向、整改措施明确;相互批评直言不讳、有的放矢,体现了同志之间的关心帮助与坦诚交流;表态发言对班子的问题主动认领,对同志的批评意见诚恳接受,达到了凝聚共识、增进团结的目的。

王波同志在总结讲话中强调,街道领导班子要以此次民主生活会为新起点,知责于心、担责于身、履责于行,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为街道全体党员干部群众带好头、做表率。王波同志提出四点要求:一要带头加强政治理论学习。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。按照统一部署,认真开展中共党史学习教育。二要带头抓好问题整改落实。抓紧制定班子和个人整改方案,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,在区委巡察反馈意见后,进一步对照检查,切实把“后半篇文章”做细做实。三要带头扛起管党治党责任。牢固树立抓好党建是最大政绩理念,严格落实全区警示教育大会要求,班子成员认真履行“一岗双责”,从严从实抓好主责部门、分管领域和联系社区的管党治党工作。要带头做到廉洁自律,习惯在监督下工作生活,做政治信念坚定、遵规守矩的明白人。四要带头锤炼干事创业作风。大力发扬“为民服务孺子牛,创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛”精神,坚决落实市委、区委决策部署,在新时代担负起新使命、完成好新任务、落实好新要求,用“敢于担当、主动作为、较真碰硬”为西城“十四五”开好局、起好步贡献新街口力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一篇:朝阳区委党校开展“主题宣讲进分校”活动推动十九届五中全会精神入脑入心

下一篇:丰台区东铁匠营街道组织新入职任职干部开展集体廉政谈话

友情链接
各区组工