当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

平谷区委组织部召开乡村振兴人才政策征求意见座谈会

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2021-02-10

2月4日,平谷区委组织部召开乡村振兴人才政策征求意见座谈会,征求行业相关部门、各领域专家、人才代表对《平谷区推进乡村人才振兴若干措施》(以下简称《措施》)和全区人才工作的意见建议。区委常委、组织部部长、区人才工作领导小组办公室主任于吉顺出席会议并讲话。

会议首先介绍了区人才工作情况和《措施》制定的目的意义。区人力社保局、区农业农村局、区教委、团区委、中国农业大学、北京农学院等相关单位负责人,以及基层治理、产业发展、柔性引进的专家代表等,分别结合《措施》的意见建议,针对人才工作体制机制、校地合作、乡村人才队伍建设、人才发展环境等建言献策。

在认真听取发言后,于吉顺指出:这是一次非常好的相互启发、凝聚共识、完善人才工作的好机会,大家所提的意见建议具有针对性和可操作性,有助于推动全区人才工作开展。他要求,一是要统一思想,充分认识做好新时代人才工作的重要意义,把握新发展阶段,践行新发展理念,在新发展格局中展现人才工作新作为。二是要做好顶层设计,从政治的高度,筑牢人才根基,优化人才生态环境,破解思想观念和体制机制障碍,打好人才基础,布局长远,久久为功。三是要把人才工作放在第一位,带着对人才的真感情做工作,舍得花时间研究,舍得投入,主动当好人才工作“第一主动者”。四是相关部门要对征求的意见建议认真梳理、逐条研究,再聚焦、再明确,充分吸收进《措施》以及下一步人才工作中。五是要抓好落实,以行动见成效,努力把人才工作落细落小落实,以切实成效取信于民。

上一篇:朝阳区召开高层次人才座谈会 以高质量人才工作支撑引领高质量发展

下一篇:丰台区举办区属国有企业优秀青年人才及部分选调生交流座谈会

友情链接
各区组工