当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

丰台区举办区属国有企业优秀青年人才及部分选调生交流座谈会

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-02-04

1月28日,丰台区召开区属国有企业优秀青年人才及部分选调生交流座谈会,会议由区委组织部副部长任乃青主持,区委常委、组织部部长葛海斌出席并讲话。

此次座谈会是丰台区优秀青年人才培养工作内容之一,旨在推动青年人才相互交流、共同进步,定期了解青年人才的工作情况和思想动态。在座谈会上,国企青年人才们踊跃发言,以审计法务、招商服务和战略规划等岗位的工作事例,讲述了自己由校园学生逐步成长为职场先锋的收获感悟;选调生们畅所欲言,结合疫情防控、十四五规划起草和金融产业建设等基层实践,分享了扎根基层,服务人民的心得体会。大家热烈讨论,相互学习借鉴,对组织的培养表示感谢,并结合实际为人才培养、区域发展建言献策。

任乃青副部长结合丽泽金融商务区的建设历程,向大家介绍了丰台区发展的大好形势。针对优秀青年人才的后续培养,重点讲解了即将开展的行动学习班,以专题培训、实践调研、“命题作文”等多种形式助力年轻干部增才干、长见识。并表示区委区政府高度重视青年人才的培养,希望各位优秀青年人才在丰台区快速发展的大势中勇立潮头、不负韶华。

葛海斌部长对大家取得的成绩给予充分肯定,对每一名青年人才的发言进行针对性点评,提出中肯建议。他指出,青年人才要慎思笃行,追求卓越。工作中坚持高标准、零差错,于细微处留心。注重总结学习,探索提高业务水平、企业效益的方法,做一个引领者和先行者。要端正心态,乐于奉献。保持初心、责任心和进取心,热爱和认同本职工作。加深对丰台区的了解和归属感,将个人专业与企业发展、区域发展相结合。要投身实践,锤炼本领。年轻干部要珍惜实践机会,在事上磨练韧性和德性。对于不擅长的领域也要存有敬畏和兴趣,既保持书卷气,也增长锐气和朝气。

近年来,丰台区根据年轻干部成长规律,以三年培养计划、双导师培带机制为依托,定期召开交流座谈会,开设专题培训课程,组织青年人才在区域发展重点岗位进行锻炼,不断加大对青年人才的培育力度,培养了一批业务精、见识广、才干强的优秀青年人才,为区域发展储备了丰富的人才资源,提升了丰台区的人才吸引力和影响力。

下一步,丰台区将继续加大对青年人才的培养力度,创新优化培养模式,探索建立更加科学的培养计划。通过干部教育培训、大型活动锻炼等方式,多维度培养、全流程关注,全力打造一支素质优良、结构合理、适应发展需要的优秀年轻干部队伍。

上一篇:平谷区委组织部召开乡村振兴人才政策征求意见座谈会

下一篇:房山区委组织部积极做好《北京市工作居住证》审批办理工作 为企业人才提供便利服务

友情链接
各区组工