当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

朝阳区召开高层次人才座谈会 以高质量人才工作支撑引领高质量发展

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-02-18

2月5日上午,朝阳区召开高层次人才座谈会,邀请来自朝阳医院、普华永道、优客工场、杉树科技等单位和企业的十余名专家人才,聚焦“十四五”时期人才发展、“两区”和国际人才社区建设、优化营商环境等主题深入交流研讨。区委常委、组织部长迟行刚出席会议,区高层次人才服务中心主任、区委组织部副部长刘静主持会议。

参加座谈会的高层次人才涵盖朝阳区社会事业领域和现代服务、高新技术、文化创意等重点产业。会上,与会人才围绕提供技术应用场景支撑、加强本土人才和品牌培育、完善人才管理体系、提升人才服务效能、加强宣传力度和氛围营造等方面建言献策,提出了许多宝贵的意见。

迟行刚总结指出,要紧抓发展机遇,以当前“两区”建设和国际人才社区建设为契机,发挥好人才工作粘合剂、润滑剂、催化剂作用,推进先行先试和政策创新,分层分类开展精准化人才引进和精细化服务保障。要加强人才引领,朝阳区争当高水平开放与高质量发展的“排头兵”,离不开人才的有力支撑。要紧紧围绕人才在创新创业、工作生活方面的实际需求,加强政策支持、平台搭建、机制保障和环境营造,充分激发人才活力,切实提升人才的归属感、获得感。要建立长效机制,形成常态化的人才沟通联系机制,有效对接朝阳区各部门的平台资源,定期分领域、分类别组织专题座谈交流,充分调动各方人才的积极性主动性创造性,形成示范带动效应,涵养人才“近悦远来”的良好生态。

延伸阅读

2020年,朝阳区聚焦激发人才创新活力,持续深化人才发展体制机制改革,高标准谋划全区人才工作。服务“两区”建设,启动“中国(北京)自由贸易试验区CBD国际人才港”,打造集人才集聚、交流融合、发展培育、综合服务于一体的综合性人才发展服务平台;研究制定《朝阳区“凤凰计划”高层次人才认定支持办法》,分层分类吸引国际人才;创新打造“国际人才一站式服务平台”,整合服务资源、优化服务渠道、提升服务水平,为海内外人才创新创业和工作生活提供线上线下全方位服务;全力推进国际人才社区建设,营造国际一流、宜居宜业的优质生态。

下一步,朝阳区将继续紧抓“两区”建设契机和发展需求,深入推进“CBD国际人才港”建设,构建人才“引用育留”全链条服务体系,努力打造人才体制机制改革的新高地、对外开放发展的新引擎,力争实现从先行先试到先行示范、示范引领,确保全区“十四五”人才工作高标准起步、高质量推进。

上一篇:平谷区构建紧缺急需人才全链条发展机制

下一篇:平谷区委组织部召开乡村振兴人才政策征求意见座谈会

友情链接
各区组工