当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

延庆区召开2021年领导干部报告个人有关事项工作培训会

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2021-02-08

2月2日上午,延庆区召开2021年领导干部报告个人有关事项工作部署培训会。区委常委、组织部部长李志遂同志出席并讲话。法、检两院主管领导,人大、政协机关,区直单位、区属国有企业主要领导、主管领导,各乡镇、街道党政正职、副职以及正科级以上填报对象参加培训会。

会议对个人有关事项集中填报工作政策进行了解读、培训和说明,传达了区委书记穆鹏在2021年领导干部报告个人有关事项工作部署会中提出的“各单位党委(党组)要坚决明确查核一致率达到100%的目标任务”的要求。

会上区委常委、组织部部长李志遂同志强调:一要深刻认识报告制度的重要意义,做到政治站位再提高。要进一步提高政治站位,正确认识到如实向党组织报告个人有关事项,是对广大干部政治意识和思想作风的一种日常锻炼,是促进干部工作作风转变和党性修养提升的一种重要手段。要把落实有关事项报告情况作为加强领导班子、领导干部政治监督的一项重要内容,作为换届考察、班子评价、干部考核的一项重要依据。要采取有效措施,促进领导干部如实申报有关事项,为换届工作顺利开展打下良好基础。二要层层压实高质量报告工作责任,做到政治能力再提高。党委(党组)书记要充分发挥审核把关作用,做到“三个必须”,即“必须亲自部署、必须提醒谈话、必须审核阅签”;分管同志要强化任务落实,加强过程管理,组织开展好培训辅导;有关组织人事部门和干部要当好填报“服务员”和业务“讲解员”;干部本人要仔细核实、沟通到位,做到精准如实报告。三要严格落实个人事项填报要求,做到规范工作再提高。要切实提高政治站位,强化政治担当,以钉钉子精神把各项要求落实落细,确保取得实效。

上一篇:昌平区坚持“多维度、全覆盖” 扎实做好领导干部报告个人有关事项集中填报工作

下一篇:石景山区“三注重三做到”推动干部教育培训增质强效

友情链接
各区组工