当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

顺义区向中组部专题汇报党代表任期制联系点工作进展情况

文章来源:顺义区委组织部        作者:        发布时间:2015-03-26

3月18日上午,中央组织部召开了党代表任期制工作专题会,专门听取顺义区党代表任期制工作进展情况汇报,会议由中组部副部长陈向群同志主持。

顺义区委书记王刚同志从强化党组织和党代表两个主体意识,抓好党代表选拔培训、履职尽责、宣传展示三个平台,突出党代表参与决策、参与民主监督、参与党的自身建设和联系服务党员群众四个作用发挥等方面,介绍了顺义区党代表任期制联系点工作情况。顺义区委常委、组织部部长车克欣同志对做好党代表任期制工作的总体思路、收获体会和下步工作考虑做了说明。

中组部领导充分肯定了顺义区党代表任期制联系点前期工作,中组部部务委员吴玉良同志提出,一是要充分认识党代表任期制工作的意义,把党代表任期制这一党内重要的制度设计抓出成效;二是要充分发挥好党代表的政治作用,使党代表任期制工作适应全面从严治党的新常态;三是要加强党代表任期制联系点工作探索,深入全面的做好党代表任期制工作。

中组部副部长陈向群同志指出,一是要加强对党代表任期制工作重要意义的认识,要从全面从严治党的重要举措、新常态下加强党的建设的重要探索、组织制度的重要创新三个方面来理解和把握党代表任期制工作;二是要将发挥党代表作用的着力点放在党的建设上,要紧紧围绕全面从严治党,把党代表任期制工作聚焦到严格党的政治生活和干部队伍管理、加强基层组织建设和党员队伍管理的全过程;三是要将党代表任期制工作措施做细做实,将党代表任期制工作与区委中心工作结合、与区委履行党建主体责任相融合。

上一篇:丰台区积极做好社区换届选举准备工作

下一篇:大兴区突出“三个关注”做好社区两委换届准备

友情链接
各区组工