当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区拱辰街道切实抓好商务楼宇党建工作

文章来源:房山区委组织部        作者:        发布时间:2015-03-25

一是建立党建工作者队伍。选派优秀大学生社工担任楼宇工作站专职工作者,负责楼宇工作站的日常工作。在区派党建指导员的基础上,选派熟悉楼宇工作的退休干部担任指导员,共同抓好楼宇党建工作。建立班子成员与商务楼宇直接联系制度,帮助楼宇工作站建设。

二是拓展党员活动场所。通过租赁、借用、合用等方式,配备商务楼宇工作站和党员活动场所。例如,拱辰楼宇招商基地采取租赁办公用房、合用活动场所的方式确保100平米的使用面积,方便党组织开展活动。

三是建立经费保障机制。每季度听取一次非公企业党组织工作情况汇报,每年适时组织一次企业业主代表、职工代表与党组织的座谈会,提高业主、职工对党建工作的支持力度。根据党建开展情况给予非公企业每年1-3万的党建资金支持。nbsp;

上一篇:大兴区突出“三个关注”做好社区两委换届准备

下一篇:顺义区“三抓三强化”推进农村和社区民主自治建设

友情链接
各区组工