当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

通州区委“三个先行”扎实做好社区“两委”换届筹备工作

文章来源:通州区委组织部        作者:        发布时间:2015-03-11

为确保社区“两委”换届工作平稳顺利,通州区委按照早谋划、早介入、早准备的原则,提前着手筹备社区“两委”换届各项工作。

统筹谋划先行,摸实情。为确保换届工作衔接有序,区委组织部与区委社会工委、区民政局建立联动机制,先后召开5次座谈会,专题研讨社区“两委”换届有关事宜。同时,组成筹备组,积极深入各乡镇、街道逐社区开展调研,指导社区“两委”换届筹备工作。针对各社区选前情况、选举预计情况、热点难点问题等内容建立详细台账,为推动换届工作顺利开展打下扎实基础。

整顿转化先行,排隐患。在换届前,提前集中开展选情大排查工作,逐社区了解掌握党员群众的思想状况,全面排查可能影响换届的矛盾问题和风险隐患,对排查出存在问题的社区提前制定相应对策,并结合优化党组织设置、软弱涣散基层党组织整顿等工作,不断加强基层服务型党组织建设,进一步夯实换届的组织基础。

目标导向先行,明方向。加强对城市副中心功能定位的前瞻性分析,结合新时期好干部标准,提前谋划制定社区“两委”班子成员候选人任职资格条件,旗帜鲜明的树立正确的人选导向,确保选出素质优良、结构合理、群众公认、符合城市副中心建设需要的新一届社区“两委”班子,力争通过换届工作夯实社区党建工作基础,推进基层治理法治化,不断提升社区党组织的服务能力和水平。

上一篇:东城区念好“四字诀”把好“四关口” “以评促建”抓好党建述职

下一篇:怀柔区层层传导压力抓实村(社区)党组织书记述职评议考核工作

友情链接
各区组工