当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

海淀区万寿路街道“三举措三到位”做好社区党组织换届选举筹备工作

文章来源:海淀区委组织部        作者:        发布时间:2015-03-23

一是完成社区党组织二级支部选举,做到“基础到位”。制定社区二级支部换届选举办法,确定选人用人标准,指导社区二级支部选举,选齐配强二级支部班子。目前街道35个社区党组织210个二级支部全部完成换届选举,产生班子成员nbsp;506人,其中新当选书记35人,新当选委员71人。

二是摸清“家底三本帐”,做到“调查到位”。一是参与换届社区数目帐,对35个社区进行全面梳理,1个社区为保密单位,不适合参加选举,其余34个社区均参加本届换届选举。二是人员构成帐,对社区现有“两委”班子人员构成进行分析,摸清年龄结构、工作年限等特点,按照保持社区党组织书记、居委会主任“一肩挑”比例、社区“两委”成员交叉任职比例原则上不低于上一届水平的要求,初步拟定社区党组织书记、专职副书记、委员换届候选名单。三是思想动态帐,采取一对一访谈、集中座谈等方式,深入重点社区,第一时间掌握备选人员个人意愿、身体状况、家庭情况等,合理做出人员调整安排。

三是成立街道社区党组织换届工作领导小组,做到“指导到位”。领导小组组长由街道党工委书记、街道办事处主任担任,责任科室由组织部、居民科构成。成立了3个选举工作指导小组,将34个社区分成3片,每片由2到3名处级领导带队,深入各社区指导开展换届选举工作,确保换届圆满完成。

上一篇:密云县太师屯镇运用信息化手段,探索流动党员教育管理新路子

下一篇:海淀区拓展城乡党的建设“三级联创”活动 确保各领域全覆盖

友情链接
各区组工