当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区长阳镇提高“四率”扎实推进社区党组织换届选举工作

文章来源:房山区委组织部        作者:        发布时间:2015-04-28

按照市、区委关于社区党组织换届选举工作的统一部署,房山区长阳镇在前期筹备过程中牢牢把握学习政策、深入摸排、动员宣传、分析预判等关键环节,着力提高“四率”,为换届选举工作顺利开展提供有力保障。

一是提高把握上级精神的准确率。按照市、区委有关要求,迅速成立镇社区换届选举工作领导小组及办公室,认真学习领会上级有关文件精神,并结合全镇实际,对本次换届选举预期比例、程序要求等进行仔细分析,确保把上级有关精神和要求不折不扣地落实到实际工作中。在此基础上,第一时间召开社区换届选举工作动员部署会,及时向包社区干部、社区党员干部及具体工作人员传达市、区委及镇党委关于本次换届选举的相关文件精神,对社区换届选举工作进行总体安排和部署。

二是提高摸排工作的覆盖率。通过召开党员座谈会、与社区党员群众谈心谈话等多种方式,对社区内存在的潜在不稳定因素进行全面排查,及时掌握社区动态,确保不留死角。同时,对社区党组织班子、党员及居民代表情况进行摸底核实,建立工作台帐,掌握工作情况,为社区换届选举奠定坚实基础。

三是提高社区党员群众的知晓率。通过横幅、标语、展板、LED电子屏等多种媒介,在社区主要公共场所广泛宣传社区换届选举的目的意义、选举方式、选举流程、候选人任职条件、纪律要求等相关内容,让广大党员群众了解换届、参与换届、支持换届。同时,针对外出流动党员多、流向复杂的情况,通过电话、短信、邮件、信函等多种方式进行传达,确保党员知晓率达到“100%”。

四是提高预判工作的命中率。严格按照市、区委有关文件要求起草选举方案、安排意见和选举办法,编制了《长阳镇社区党组织换届选举工作培训资料》,对相关人员开展集中培训,特别是在深入调研、摸清实情的基础上,对人选预判、预期比例浮动、社区现实困难等进行重点关注与把握,加强对换届选举工作的整体掌控,努力提高预判工作的命中率。nbsp;

 

上一篇:房山区坚持“早、细、实、稳”扎实推进社区党组织换届选举工作

下一篇:北京鄂尔多斯科技发展有限公司党支部实施“明星工程”提升党员发展质量

友情链接
各区组工