当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

北京鄂尔多斯科技发展有限公司党支部实施“明星工程”提升党员发展质量

文章来源:昌平党建网        作者:        发布时间:2015-04-27

北京鄂尔多斯科技发展有限公司党支部积极创新发展党员工作,自2010年以来开始实施“明星工程”,通过加强对优秀职工的发现、教育、引导和培养,为发展党员工作储蓄源头活水,全面提升发展党员质量与水平。

科学培养“育明星”。由总经理、综合部门负责人和生产车间主任组成党支部班子,认真落实党管人才,服务做好人才培养开发。搭建平台,制定实施岗位促学计划,通过讲师授课、岗位练兵、名企观摩等形式,加强对职工多元化的理论知识和业务技能培养;以党员先锋岗带动青年突击队、工人先锋号、巾帼建功岗等创建活动,为职工成长成才提供历练环境。结对帮扶,将优秀党员、生产技术骨干与优秀职工结成“互助小组”,通过思想谈心、作风传承、技术帮带、规程指导等途径,加强对职工的跟踪培养,着力把职工培养成作风优良、技术过硬的岗位尖兵。

坚持标准“选明星”。突出业务引领,在公司内部深入开展“生产车间大干”活动,阶段性评选质量能手、产量能手等“十佳能手”及“大干明星”,对当选并递交了入党申请书的职工,优先考虑确定为入党积极分子。注重一贯表现,按照相近性、知情度原则,统筹安排现有党员分别联系一个生产班组,及时了解掌握本组“明星”职工的思想动态、道德品行、遵规守纪、敬业奉献、业务实绩等多方面情况,对存在问题的慎重发展,防止“带病入党”。

典型示范“树明星”。坚持创新载体,积极开展“明星示范岗”、“金点子、金路子”问计等特色活动,鼓励“明星”职工立足岗位当好标杆,积极为企业发展出谋献策、贡献力量。针对已经列为入党积极分子且在日常工作中能够充分发挥先锋带头作用的“明星”职工,优先确定为党员发展对象。

公司党支部自实施“明星工程”以来,共选出优秀员工20余名,带动吸收入党积极分子50余名,正式发展党员14名,充分保证了新发展党员的质量与水平,进一步增加了党支部的生机与活力。

上一篇:房山区长阳镇提高“四率”扎实推进社区党组织换届选举工作

下一篇:密云县冯家峪镇念好“六字诀”扎实开展基层党建工作

友情链接
各区组工