当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

门头沟区委教育工委“党建+”引领培根铸魂

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2022-12-01

党建+学习,带动思想提升。各级党组织通过理论学习中心组凝聚共识,广大教师干部热议党的二十大报告,切实把思想和行动统一到二十大精神上来。通过学习《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》,引导学生在价值观形成的重要时期扣好人生第一粒扣子。学习“中国好人”,争做敬业奉献好教师,落实立德树人根本任务。

党建+人才,带动队伍建设。与东城区教育两委围绕教育综合改革、中小学领导体制改革、干部教师交流轮岗、教育优质均衡发展等方面开展交流座谈,深化教育合作。启动教育系统“师德师风建设年”活动,引导广大教师不断提升政治素养、师德水平和业务能力。

党建+业务,引领高质量发展。学做半个专业工作者,邀请北京师范大学地理学科团队到我区开展红色研学实习路线调研,探索开发跨学科、跨学段、跨区域的特色课程。聚焦新课标,开展系列“探究型”课程,助力我区教育高质量发展。转变教与学的方式,探索长学期和迷你学期,推进义务教育均衡发展,努力办好“人人出彩、校校生辉”人民满意的教育。

上一篇:石景山区委社工委区民政局强化党建引领 凝聚社会建设和民政事业发展合力

下一篇:深学笃行担使命 聚力奋进新征程

友情链接
各区组工