当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

“奋进新时代 建功新征程”第七届青年人才主题训练营在房山区成功召开

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2022-11-23

为进一步学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,强化人才政治引领,促进人才交流合作,近日,市人才工作局组织30名青年人才到房山区开展“奋进新时代 建功新征程”第七届青年人才主题训练营。市人才工作局副局长贺泳江,市人才工作局联系服务处处长李欣,房山区委常委、组织部部长张厚明,房山区委组织部副部长赵磊出席本次活动。

房山区委常委、组织部部长张厚明首先对各位领导和青年人才表示热烈欢迎,并通过“古老”“年轻”“英雄”三个关键词,分别向大家介绍了房山的历史底蕴、创新活力和红色血脉。同时表示,近年来房山区全面强化“人人都是营商环境”的工作理念,已逐步成为了投资发展的热土、创新创业的沃土、宜居生活的乐土。欢迎各位青年人才走进房山,为房山“志存高远,厚积薄发”的发展目标提供强大动力。

北京市人才工作局副局长贺泳江在开营讲话中强调,一是要认真学习贯彻党的二十大精神,充分发挥青年在社会主义现代化进程中的使命担当,为实现第二个百年奋斗目标的重要战略贡献力量。二是要树立和践行正确的自主创新意识,练就过硬本领,有敢于创新的魄力和善于创新的能力。三是要做好服务首都高质量发展的表率。北京各方面工作具有代表性、指向性,首善之区就要率先示范、立标杆、树旗帜。最后希望青年人才利用好这个平台,加强交流合作,激发更多创新的火花,结出更多丰硕的成果。

本次活动通过邀请中央党校教授专题解读党的二十大精神,深刻领悟党的二十大报告中强调的“青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才华的舞台务必广阔,实现梦想的前景无比光明”的重要意义;通过参观“红色背篓”精神传承教育基地、观看《红色背篓》老电影、重走“背篓路线”,体验“红色背篓”担当,亲身感受当年老供销社人风雨无阻、翻山越岭,为群众送货上山的不易与坚持,深刻感悟全心全意为人民服务的初心和使命。此次青年人才主题训练营,不仅是对党的二十大报告指出的“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的生动实践,更是为青年人才搭建了对接交流、增势赋能的载体平台。青年人才必将以党的二十大精神为重要遵循,在推动新时代首都发展中展现担当。

上一篇:没有了

下一篇:大兴区召开首批“新国门·援兴”人才座谈会

友情链接
各区组工