当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

打造最忠诚最干净最担当的高素质专业化组工干部队伍:大兴区举办2022年组织人事干部培训班

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2022-11-11

大兴区组织人事部门作为管党治党的重要部门,在贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实中央决策部署和市委、区委各项要求中,承担着重要职责,在自身建设上有更严的标准、更高的要求、更实的作风。

2022年10月26日,大兴区委组织部联合区委编办、区人力社保局、区委党校举办大兴区2022年组织人事干部培训班。各处级单位组织人事工作主管副职和科室负责人、业务骨干参加培训。

大兴区委常委、组织部部长艾丽出席开班式并作动员讲话。针对组工干部能力素质提升,艾丽强调:一要提高政治能力,把旗帜鲜明讲政治的要求融入到组织工作的各方面、各环节。二要提升专业水平,以过硬的理论功底、政策水平和专业能力高质量推进组织工作。三要增强抓落实本领,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动决策部署落实见效。四要坚守公道正派,勇担公道正派之责,甘做“人梯”,甘当“铺路石”,甘当“绿叶”。五要保持廉洁自律,心存敬畏,秉公用权、谨慎用权,做到一身正气,一尘不染。

针对组工干部队伍建设,艾丽强调:一要加强学习培训,不断提升适应新时代、实现新目标、落实新部署的过硬能力和本领。二要加强培养使用,拓宽来源渠道,加强轮岗锻炼,加快年轻干部成长。三要加强关心关爱,在政治上、工作上、生活上关心组工干部,营造团结和谐、健康向上的良好氛围,确保干部健康成长。

本次培训,封闭管理,为期3天。通过安排集体自学党的二十大报告,邀请专家及相关部门科长讲解业务,组织开展业务知识测试等,进一步强化政治能力培养,夯实业务基础,提升组工干部队伍整体素质。

上一篇:西城区广外街道首期“社区书记理论读书班”开班

下一篇:顺义区纪委区监委“三大课堂”锻造纪检监察年轻干部生力军

友情链接
各区组工